等待初中作文
路边的梧桐,盼望着暮春的最后一场滋润。岸边的杨柳,守望着秋末的最后一阵轻拂。苍老的紫杉期待着枯木之下,新的生命。雄健地胡杨等候着沙漠之中,又一次侵蚀。就这样,时间静静地等待着,等待着……
昊,还记得吗?我们的恶作剧?每一次,我们“精心准备”,等待着被捉弄者的一声“惨叫”,或是恼羞成怒地张牙舞爪。而后,却又担心地等待着老师的处罚。
辛,那份既惊又怕的等待还在吗?每次考试,总要和我一决高下。等待着老师平淡地报出一个“能引万千江河”的分数。在或悲痛或喜悦的心情中,聆听着老师诸如“骄者必败”或“有志者,事竟成”的谆谆教诲,期待着下一次的考试。
萦,那份眷恋留给你,想必你不会忘吧。春和景明的日子里,我等待着你尚存的温润,给我帮助与信心。阴雨霏霏的时节中,我承受着你无心的宣泄,给你和平与亲近。等待着你的一语“巍巍乎如泰山,洋洋兮若江河”
……
有人说,时间就像捧在手上的水,不论你是摊开双手还是紧紧握住,它都会一点一滴地从你的指缝间流逝。而你所能做的却仅仅是等待。
还记得,在岁月长河中的某一天。一个浑厚的声音,在耳畔响起,清晰却陌生的叫出了我的名字。我愕然,侧头看向他,脑中忽然浮现出一个身影。与身前人相仿,但却有些模糊。回想之际,他开口道出了自己的名字,声音依旧陌生。方才想起了他,浅浅一笑,随着他不变的微笑和他的背影,一起消失在他轻快地步伐声中,却又镌刻在记忆的某个角落里。也许我所等待的,来得太过突然。
过了很久,久经尘封的往事才渐渐浮现。如涓涓溪流一般,细弱却深刻。深刻地等待,换回的却如此轻浅,不免勾起了心中,多年未有的惆怅。
曾几何时,那些留在心中的深深地烙印。在等待之中,为光阴所吞噬。如流星划过夜空一般,销声匿迹。
犹记得,那场初夏的雨,在等待了许久之后,淅淅沥沥地落下。晶莹地珠帘如同帷幕,在这之后,掩藏着每个人心中,难以释怀地心境。因而,化作等待长存……