我已经上了小学三年级了,可却从来没做过饭。由于老师布置的作业非常多,我从来没空闲的时间来做饭。正好,今天是“六·一”六一,老师布置的作业极少,我非常早就做完了。于是,我便叫母亲来教我做饭。
母亲先教我如何用电饭煲做饭。先把米粒倒进水里,然后把米粒洗干净,接着把里面的渣子捞出来,然后把水倒掉,最后放进电饭煲里,再加一点水,盖住米一公分就好了。下面就应该切菜了,菜刀在母亲的手里非常“乖”、非常“听话”,可到了我的手里就不“听话”了。我费了很大的劲才把菜切好。最后就是炒菜了,母亲先教我把花生油倒在水里,然后把菜放进锅里,用铲子把菜铲来铲去,加盐加调料。饭做好了,我先吃了一口,感觉非常不错吃。父亲也尝了一口,说:“跟以前的味道是否一样!没什么特别的呀。
直到这个时候候,我才了解,只有自身享受我们的劳动成就,才是最香的。