不管春夏秋冬,只要你身处大自然,都会有和城市里截然不同的感觉。你在享受时,有没有仔细听一听大自然那无比奇妙的声音呢?
清晨,小草随晨风摇摆,晶莹的露珠在草地“沙沙”的响声中,摇摇欲坠。起早的小黄鸟振翅飞来,一边喝下了差点儿落地的小露珠,一边“叽喳叽喳”地叫,好像在说:“营养早餐啊,可不能浪费掉!”大自然美妙的晨曲上演了!
中午要到了,小黄鸟不唱了,靠在树上睡着了。可在这炎热的夏天,有一位先生,却不知疲倦地叫着。“知了,知了。”他就是知了先生。看!知了先生吵醒了小黄鸟,“叽喳叽喳”、“知了知了”,他们打了一个中午的口水仗。大自然让我们会心一笑,它继续演奏着热闹的交响乐!
下午,孩子们放学了,他们脸上一朵朵小太阳花在开放。他们“叮铃”一下按下了自行车的铃,“嘻嘻、哈哈”地边骑边笑,骑过那铺满树叶的路,发出“沙沙”响声……大自然多美啊,这首抒情的小曲可是专门为这群孩子们准备的呢!
夜幕降临了,小虫儿们映着晚霞,开始了演唱会。他们各自表演着,好像在弹琴“叮咚咚”,好像在打鼓“咚咚咚”……我笑了,我感觉到大自然姐姐,也笑了。
你是不是也想仔细聆听大自然的声音呢?那么欢迎你,加入我和大自然姐姐,一起去仔细地、欢乐地、尽情地聆听奇妙的大自然世界吧!