时光飞逝,日月如梭,转眼间,什么都过去了。记忆的浪花在我脑海中轻轻涌动,晚霞仙女披着橙红色的轻纱,踏着缕缕清风缓缓而来,金色的海面微微波如鳞。我拿着心灵的钥匙,打开那扇大门,心底的一切都是那样清晰,深深印在那里。
记得,那是三年级的一天,放学很早才三点半。我原本打算和同学结伴而行,可是天有不测风云,下雨了。我忧心忡忡地站在走廊上,看着同学一个个被家长接走,心中更着急了。我走啊走,不知不觉中,已走到了一楼,“哎呀”一滴雨滴进我的衣服里,好冷。滴答滴答,时间慢慢过去,雨却不见小,反而越下越大,天地间挂起了一道珠帘。“啊!黄楚琳,你还在这儿啊?”我疑惑极了,会是谁呢?我转头一看,啊!是王玮!
我像是等到了救星,抱着她跳来跳去,王玮被我这行为弄得摸不着头脑,也笑了,一边问:“干嘛呀?”我停了下来,向她述说了我现在的情况,她毫不犹豫地撑起她那把小伞,挽起我的手走入了雨中。王玮的伞很小,是小女孩都喜欢的小伞,一路上,我们两个说说笑笑,王玮一直把我送到家门口才告别再见。我笑着和她再见,突然看见她的书包已经湿了,又看见她朝我们家相反的方向走了。看到这一切我的心感动极了,也温暖极了。她宁肯套远路,也要把我送到家门口。再说,雨下得这么大,她的这把小伞又怎么会遮挡的住呢?为了不让我淋湿,她特意把伞靠向我这边,自己的书包都打湿了。我带着感激,带着感动,久久望着她的身影,直到从雨幕中消失……雨停了,太阳出来了,可我的心还是热热的,暖暖的。
心底的印象不会抹去,永远在那里,如夜空中的繁星,一闪一闪……