美丽的音响世界:
夜幕降临,窗外下起了小雨,我看不见雨丝,却能听见雨仙子用她那修长的手指弹奏出的曲子“沙沙沙......”。这曲子是多么柔美、轻快。
“滴嗒——滴嗒——”,我仿佛听到了淘气的小雨滴在屋顶上跳来跳去,有的还跳到了大树的枝叶上,又滑下来,落到地上。
“轰隆——”雷公公敲起他的大鼓,那鼓声虽然很沉重,不像雨仙子弹得曲子那么悦耳,却很有节奏感,“二二三四......”雷公公数着节奏。他是在为雨仙子伴奏吗?
风姑娘豪爽地甩着她的辫子,她奔跑着,“呼——呼——”,窗外只传来了她的脚步声。
过一会儿,风姑娘的脚步越来越轻,雷公公与雨仙子也演奏完毕,渐渐安静了下来。
鸣蝉们开始演奏着它们的歌声,“知了——知了——”。
“丁冬——丁冬——”路旁的小水洼中,发出十分清脆的声音。
仿佛是一场雨的余韵。
走进音响世界:
太阳炙烤着大地,蝉在树枝上炫耀它那动人的歌声;青蛙在池塘里洗澡,“呱呱”叫好;一阵狂风呼呼吹过,树叶哗哗作响,美丽的大自然奏起了一首动听交响乐。
嗒嗒嗒……时钟敲了十二下;沙沙沙……雨像一根根垂落的银线,落在地上就消失了,蝉不叫了;呱呱呱……青蛙是更加兴奋了,同伴们都高兴地唱起了歌,蛙声一浪比一浪高。听,隔壁小屋里好像有人在弹琴,他的技巧好熟练啊!琴的音调一高一低,音调圆,节奏慢,很有难度,但在那个人的手下显得特别简单,听着就仿佛进入了音乐里的角色,令人眼眶里不觉地闪着泪光。哗啦啦……雨像被瓢泼下来似的;轰隆隆……天上的闪电吼叫着,像是与雨争吵着。沙沙沙……雨小了,不一会儿雨停了。青蛙又开始在草丛里唱起歌来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。树叶上凝聚的雨珠还在往下滴着,滴在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响:丁—咚—丁—咚。
这仿佛是一场音乐结束的优美余韵。
暑假奇遇记:
在一个艳阳高照的夏天午后,我和爸爸独自到海水浴场消暑解闷,我平躺在晶莹剔透的大海上,两眼凝视着一望无际的蓝天白云,看着,看着,我熟睡在湛蓝的大海中……
睡梦中,我发现自己身在一间金碧辉煌的皇室中,原来这里是潜藏在海底深处的海底龙宫;我赫然发现,我是一条气质优雅、举止端庄、迷人可爱的美人鱼!
在这片安详而快乐的海洋中,可以看见意气风发的大鲨鱼,可爱迷人的璀璨珊瑚,悠游自在的鱼儿和千奇百怪、各式各样的鱼种,居住在这片美丽的海洋中。我寻寻觅觅,不停的寻找独特的世界,在这偶然的环境下,我来到了一个不知名的世界,据我所知,我想这里应该是个都会区吧?游人如织,成双成对,一起欣赏着美丽的夕照!我知道了,原来这里是淡水河啊!近年来,工业逐渐现代化,排放的废水也日益增加,大海的美貌,大海的和平,也日渐遭受到威胁;威胁使整片大海渲染成乌烟瘴气的黑水,大海四周围绕着不祥之气,人类不仅排放了污水,还不停使用渔网把鱼儿们一群群的捕捉上岸,地上血淋淋的尸体只是人们为了满足自己的口腹之欲!
正当海洋逐渐沉沦时,一道道魅力四射的光芒从大海中出现,原来海洋之母现身了,所有的生命复苏,原来死气沉沉的大海,变回容光焕发的世界,大家高兴的又叫又跳!水母吹奏着铿锵有力的笛子,鱼儿们唱出黄莺出谷般的歌声,小美人鱼们跳起神采奕奕、婆娑曼妙的舞蹈!海洋的美貌又在次出现在眼前,大家也过着幸福又快乐的日子。
正当我陶醉在这歌舞?N平的海洋世界时,突然听到一个熟悉的声音,我睁开眼睛看见爸爸着急、担心的眼神:“你怎么睡那么久啊?”原来这只是一场梦,一场难得一见的海洋奇遇啊!