在一个大雪纷飞的早上,寒风无情的吹向大地,我的心里也飘着雪——难受呗,一大早就停水停电,真是雪上加霜!爸爸最讨厌我一起床就难受,问我:“你咋了?没事就赶紧去洗脸!”我知道如果我说我有事,我的屁股会有百分之99.9999的概率在下一秒它会遭到暴击。我只能支支吾吾的说我没事,但当老爸露出那想对我拳脚相加的眼神时,我只好说实话,我难受。老爸果然被我的话语激怒了,拿起拖鞋一步步逼近我,我吓得头昏脑涨,因为我的头本来就很疼。在这危在旦夕的时刻,我的“英雄”老妈大喊:“你该上班了,领导还等着呢,小心扣工资。”老爸果然转身就走,我怀着激动的眼神望着妈妈,可妈妈来了个晴天霹雳:“赶紧洗脸,咱们家离学校远,你已经浪费了吃饭的时间啦!”我露出一副自豪的表情,心想:瞧我的妈妈,多会合理安排时间!可我现在是病人啊,我怎么能露出这幅表情?我脸上的自豪瞬间被僵在了脸上,从苍白的脸色变得通红,好像一只熟透了的大闸蟹,还“滋滋”冒油呐!我无可奈何,只好去洗脸,可刚走到门口,我就蒙了:我怎么和爸爸妈妈一样糊涂了?今天停水停电呀!我硬着头皮回来了,妈妈也知道我今天头疼,先让我在床上躺着,妈妈急得在我床边走来走去,最后闷出一句话:“你还上学吗?”我不知道这句话是善意还是恶意,心里吊了十五个水桶——七上八下。生怕水洒出那么一丁点,我说:“我...就是...太难受了......”我已经感觉出妈妈太担心我了,忙着给我找药吃。我心里好过意不去啊,趁妈妈不在,我开始“闭‘被’思过”,我想起了以前妈妈对我那永无不尽的母爱,泪水“哗——”地从眼眶里涌出来,一股内疚在心里装满。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;母爱是严冬里的一缕阳光,是游子身上的一件棉衣,是一口沁人心脾的甘甜!