五年级四单元作文
一个凉风习习的下午,空气格外清新。小明和小红放学了,两个小伙伴心情愉快地走着。突然,有一阵腐臭味传入他们鼻中,小明和小红不禁捂住鼻子,心里想:这阵臭味是从哪儿传来的呢?
于是,他们一路顺着臭味来到了发出臭味的垃圾桶。呀!这是谁丢的垃圾呀,竟然丢到了垃圾桶外,影响环境的卫生。小明与小红生气极了:这是谁干的?
小红俯下身,用手一点一点地把垃圾拾起来,扔入垃圾桶中。小明见了,想:就算小红把垃圾扔到垃圾桶里,城市便干净了,但是不免会有人照旧把垃圾扔到垃圾桶外。怎么办呢?小明苦苦思索。忽然,他灵机一动,想出了一个好办法。只见小明把书包放下,拿出纸和笔,趴在地上写字。小红纳闷极了:他在干什么呀?小明用笔在洁白的纸上写了六个工工整整的大字“文明——只差一步”。最后,他把这张纸小心翼翼地贴在了垃圾桶右侧。做完这一系列的动作后,小明和小红会意地笑了。
从此,扔垃圾的人们看到了这张纸,再也不乱扔垃圾,城市也干干净净的了。
文明——只差一步,迈出这一步,环境变得干净:收回这一步,环境十分肮脏。同学们,让我们记住这一句话:文明——只差一步。
五年级四单元作文 篇6
在童年的记忆中,有许多事都令人感动,可有一件事仍然深刻地记在我的脑海中,它就像一条解不开绳索的船,一直停泊在岸边。