五年级单元作文
又是一个天空湛蓝,阳光明媚的星期天。不过,今天可不是一个十分平常的日子。对动物王国来说,今天是一个见证历史的日子,因为今天是动物王国的第一个高考日。
离考试开始只有一刻钟了。小白兔是一名考生,却因为起床晚了而心急火燎,幸亏没有在开考后才起床。她没有吃饭便离开了家门。没有到考试年龄的小狐狸看到了,油然升起一股歹念。他假装关切地说:“白白姐姐,你快停下!你掼针瞧反了。考场在山坡的那边!那里是南面,也就是指南针红色的那一头,可你怎么朝北边去了呢?”
“哦,谢谢你!小狐!如果你方便的话,能不能给我带一下路呢?我才刚搬来一个月。”传来了小白兔那细腻幼稚的声音。
“当然可以,”狐狸兴奋极了,“我正闲着呢!”
于是,他们俩走上了“歧途”。狐狸为了降低小白兔的警惕,便不停地与小白兔说这说那,从学习到生活,从家庭到太空。。。。。。渐渐地,小白兔放松了,耳旁都仿佛听见了高中门口的谈话声。说实话,那只是树叶的“沙沙”响呢。
眼看着午饭时间到了,狐狸便对小白兔说:“我去洗一下手,那里正好有条河。”话音刚落,他已经躲到树丛里去了。小白兔见狐狸好久没出来,便大声呼唤狐狸的名字。“小狐,小狐!”声一直在森林里回荡。这时狐狸已经逃之夭夭了。小白兔无助地坐在了地上。此时,她多么希望,能有一条去考场的小船呀!然后,现实是残酷的。
一直到晚上,才有考完回家的学生发现了绝望的小兔。她既高兴又难过:高兴的是,她得救了。难过的是,她无法考进大学了,至少是今年。
通过这个故事,我们明白了一个道理:建议有好有坏。我们要相信自己,不要盲目地轻信他人!
五年级单元作文 篇6
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”