第七条猎狗读后感
今天,我带着渴望来到了我的书架旁边,心想:今天我该读哪本书呢?就读《第七条猎狗》吧。可是,《第七条猎狗》为什么不能是第七条第八条呢?
我带着种种疑问,翻开了第一页,第二页。读完了这几页,我觉得这只豺太可怜了:首先背那凶恶的捕鼠夹弄伤了腿,然后又被自己的同伴给抛弃了,再接着就是被割草机铡住尾巴。但它也并不那么惨:因祸得福,成了一只真正的狗。
但是,当我看了《暮色》的第一小章后,我知道了:有时豺也怕狼,我还知道了,不只有人才会办葬礼,连其他动物也能。
第三小章让我得知老豺死得太痛苦了,那些年轻的豺竟然让老豺去损害豺族的过去,如果是我,就一定会让老豺更有价值的死去。
我要向曾经虐杀动物的朋友们倾诉:我们要爱护动物,即使它伤害过你。