第七条猎狗读后感
这几天我读了一本书,这本书就是动物大王——沈石溪写的《第七条猎狗》。读完这本书对我有很大的感触。
这本《第七条猎狗》主要讲了:有一位猎人,一生养了六条狗,但不幸的是,这六条狗中不是天生残疾就是笨的要命,这些狗都不能成为猎狗。但是赤利(大意是会飞的刀)改变猎人的命运,赤利四肢发达,但是头脑不简单。赤利帮助猎人每天都能抓到猎物,猎人也每天给赤利好吃好喝,但是一次意外的捕猎,將赤利领上了一条不归路,那天天阴沉沉的,吃力发现了一头野猪,面得野猪的两颗獠牙赤利竟退缩了,猎人死里逃生才从野猪嘴里掏出来,其实赤利没有退缩,而是当天从草丛里出来了一条眼镜王蛇,赤利为了保护主人才跳进草丛与王蛇捕斗,可不知情的猎人还是将赤利赶了出去,赤利走投无路只好加入豺群隐居山中……
读完这本书我才知道什么叫做忠诚!作者除了把感情写的淋漓尽致外,打斗动作也写得活灵活现,例如作者写在断壁上打斗,自己就感觉也在断壁上,就像4D电影一样如果我们学着这样写,作文水平就能提高。同时这本书里还有《藏獒渡魂》、《狼妻》、《逼上梁山的豺》这样的好文章希望大家看看这本《第七条猎狗》。