第七条猎狗读后感
我读了沈石溪的《第七条猎狗》。故事讲的是芭蕉寨老猎人召盘巴养过七条猎狗,其中第七条猎狗是最优秀的。它的名字叫赤利,是军犬的后代。召盘巴把赤利看作是自己掌上的第二颗明珠。
一次召盘巴带着赤利去森林里打猎,他们碰到了一只野猪。野猪向召盘巴发动了攻击,赤利想上前去咬野猪,可是他发现了一条蟒蛇。赤利和蟒蛇展开了激烈的搏斗,等他把蟒蛇消灭了以后立刻去咬野猪。其实这个时候野猪已经被主人杀死了,主人并没有看见蟒蛇,就认为赤利十分虚伪,在危机的时刻溜走了,等危机过去了才出来表现。召盘巴就想杀死赤利,好在主人的孙子救了赤利,赤利就逃到森林里去了。
后来,召盘巴在林子里碰到了一群豺狗,就在这危急关头赤利出现了。他和这群豺狗展开了殊死的搏斗,救了主人。召盘巴这才知道冤枉了赤利。
赤利就算被主人冤枉了,还是拼死保护主人,狗对待主人的这种忠诚真是令人感动呀。