滴水穿石的启示读后感
今天,我们学了《滴水穿石的启示》,它告诉我们,只要做到目标专一,持之以恒,什么事都做的成。
刚开始学习音乐时,特别胆小,连上去介绍一下自己也不敢。过了一段时间,我发现老师和譪亲切,我终于敢举手上去表演了。刚开始,我连调都唱错了,五音不全。慢慢的,我自己有点放弃了,老师却对我很好,我的心被唤醒了,马上在爱苦练歌声,并经常找老师补课。又过了好长时间,我再去开口唱歌时,比原来好听多了。以前我只唱老师教的歌,现在就开始自学歌曲,比如《天路》,《左手右手》,《大家一起喜洋洋》……
认为,只要做到目标专一,持之以恒,不半途而废,三心二意,就一定会实现梦想。