我们每时每刻都享受着亲情,但并不是总能体会亲情珍惜亲情。亲情是什么?有句名言说得好:亲情似水,淡淡的,只有用心去品,才会发觉个中滋味。读了秦文君的《宝贝当家》之《心香可人》这个故事后,我又一次深刻地体会到了浓浓的亲情和父母的养育之恩。
故事里的心香是个孝顺父母的孩子,虽然生活很贫苦,但是,他们家庭是非常温馨的。心香的同学,可人,生活在富裕人家,爸爸妈妈都宠着她,生活上过得无忧无虑,丰衣足食。他们意外地发现两家在同一家医院生孩子的时候竟抱错了孩子。父母们一开始没敢告诉孩子们这些。两家父母思考再三,终于把这个事情告诉了孩子们。两个孩子回到到了亲生父母身边。所以,一位富裕,又骄傲的,被她骂过“老古董”的郁心香的父母变成了黄可人的父母!而心香则被带到一个非常陌生又非常富裕的大家庭去了。可是,心香却非常不喜欢这个富裕的家庭,她对自己以前的那个温馨的家恋恋不舍,很想回原来的家。
读到这里,我心中产生了大大的问号。心香的新家那么大,那么富裕,可谓是应有尽有,但心香怎么会想回原来的破旧的家呢?我反反复复读了几遍,终于明白了——是养父母给予她那浓浓的亲情、养育之情一直在勾引她的“思家之情”。
父母一直都在给予我们那浓浓的亲情,亲情无法割断。在我们小时候父母帮我们穿衣,给我们喂奶,拉着我们,耐心地教我们学走路,学说话……一个微笑,一句数落,都包含着浓浓的亲情啊!等我们长大了,父母年老了,在父母需要我们的时候,我们也应当给予我们能够达到,最大限度的亲情了!
虽然心香还得和陌生的亲生不父母一起生活下去,但我相信,她一定会记住养父母曾给予她那浓浓的亲情的!
亲情无疆!