《小王子》读后感
总是听到人们对生活的抱怨,总是听到人们对现实的悲叹。但,我觉得,生活,其实并没有人们说的那么残酷。这是我阅读了《小王子》这本书后,所发出的感叹。
《小王子》是法国的圣埃克苏佩里写的一部献给所有人看的童话,一个世界上最伤心的故事,一则关于生命、爱、力量与热诚的寓言。
这本书通过作者对一位来自不同星球,天真纯洁的小王子秘密身世逐步探寻的过程。以寓言的形式,通俗简洁的语言,写出了发人深省的哲理和令人感动的韵味。整部童话充满了诗意的忧郁,字里行间充溢着一种清新的凄凉,像一杯清香四溢的茶,像一口沙漠中的水井,更像一轮凄美清丽的夕阳,象征着悲伤与温暖……
是啊,在现实生活中,到处充斥着金钱、权力和扭曲的心灵。社会的冷漠与残酷,使人们总是执着于追求财富、地位与权力,而全然不顾人间的温情与纯真。
在现实生活中,蛇,总是恐怖与邪恶的象征。但在书中,蛇,处处透着一种智慧,又超脱仿佛看透一切的神秘感。
在现实生活中,很多事情在人们眼里似乎都已成了不争的事实。但在小王子及像小王子一样纯洁的人眼中,却闪烁着新奇、艳丽的色彩。
在当今社会上,还有多少人的心灵像小王子一样纯洁善良呢▽还有多少人是以这样的心灵去面对一切呢?又有多少人仍能时常发现生活中的美好呢?
在漫天的尘埃中寻找玫瑰的芬芳,在车辆的鸣笛声中寻找辘轳的歌声,在路灯的银辉中寻找星星的微笑……你会发现,生活,其实很美好。