鼹鼠的月亮河读后感
我特别喜欢这本书!喜欢小鼹鼠米加的与众不同及可爱。他跟他的兄弟姐妹的颜色不一样!是黑色,比墨还黑,爸爸妈妈一眼就能看出那个是米加,就像我就特别白,我的爸爸妈妈一眼也能看出我来一样!米加特别聪明,但是没有人理解他。米加生活在一个非常有爱的大家庭里,每天或者开心的日子,比如,跟爸爸学挖洞,跟兄弟们在河里洗澡,比如睡到半空中的篮子里,谁都找不到他,我也喜欢这样的生活,不用学习,天天玩耍!
我最喜欢的是米加跟魔法师学会啦魔术的本领,把卵石变成鸡蛋,把纸片变成世界上最美丽的树叶,还能把帽子变成鸟窝,但是很快又就变回去啦,我也喜欢魔法,我想让米加帮我变出一把玩具枪,并且永远不会变回去才行!
最让我担心的事是米加学得越多的本领,把自己变成啦乌鸦,但是他还是鼹鼠,经历啦100天的时间,他遇到啦很多的困难及危险,都被他聪明的客服啦,庆幸的是在100天的时候,米加又变回啦鼹鼠,又回到啦月亮河,那里有他的朋友,邻居及爸爸妈妈,又开始啦幸福的生活!看来有魔法的能力也不是特别好!