读后感精选
这几天我看了一本《小布头遇险记》的书,一翻开书就深深吸引住了我。书中的主人公——小布头,是一位老师送给小朋友的新年礼物之一,它是个个头非常小非常小的娃娃。小布头本来是豆豆的新年礼物,可由于豆豆不喜欢,慧眼识珠的苹苹看见了,就用我们的大娃娃交换了豆豆的小布头。在苹苹家时,小布头由于浪费食物,被苹苹骂了,一气之下,它逃走了。
小布头来到草原遇见了不少困难,差点被老鼠拖进洞吃掉;被大雪埋住;被老鹰抓走……最后小布头通过我们的努力和勇敢成功脱险,平安回到苹苹身边。
读了这本书我受益匪浅。我知晓了浪费食物是不对的,不可以向小布头一样犯错就逃跑。同时我要向小布头学习,要多训练我们的胆量,勇于克服各种困难,努力做好每件事情。
读后感精选11
一条溪,淌了千年,
却冲不淡那一份幽柔的爱。一首曲,唱了千年,
却道不尽那一段缠绵的情。一个是豪放豁达,一个是温柔美丽,
却同是一种相思,一处哀愁,而这愁的对面,
却是一份割舍不断的手足深情。碧溪水柔韧澄清,茶峒山淳朴而坚定。依山傍水的缘啊,却是生生世世的一场宿命。虎耳草采一把,传情曲唱一夜。你,却在梦里将泪流尽。坍塌的白塔,挡不住坠落的流星。一生的亲情啊,
也随着这一场浊雨落入碧溪远去。
不曾回来的歌声啊,是谁为你把灵魂浮起,是谁为你将命运囚禁。是这一溪翠竹依傍的水,
是这一首翠雨相怜的曲。来来回回的渡船只为找寻那曾经的一片磬香,
可终究离不了那摆渡的绳索,只得翘首远方的凶滩,守望这一溪水,守望这一首曲。爱情无悔,幽幽水令。