自律在生活中是一个很重要的品格。自律的大意:就是自己约束自己,自己管理自己,而不用别人的监督。我们知道,不管是在家里、学校、还是社会,乃至整个国家都有各自的规则。这些规则需要我们通过自律加以遵守。
自律对我们小学生尤其重要,通过学习自律这课我知道不该做的事有:如不写作业、看电视、上网聊天、做事拖拖拉拉,上课发呆、写作业让人看管、上课时要老师提醒才能认真听讲。
通过学习自律使我懂得了一些事:要专心写作业,不懂的事情要思考,或请教他人。
自律是对自己的约束,这是一种非常可贵的品格,因为自己管理自己是不容易做到的。能够做到的人,都是勇敢的人,都是令人钦佩的人!
通过国学课学习,使我懂得了每一个成功的人都是严谨自律的,同学们一定要培养自律的意识,才能拥有美好的未来。