很温馨,从这里读到了那里,从这头走到人生的那头。
从出生到死亡,从年轻到衰老,从绽放到凋谢,从萌芽到蓬勃……这是人们无法抗拒、薪火相传的轮回。
但就是因为这样的轮回,人们都享受着生命的一闪瞬间,一刻平凡,就能让平凡的生命悠远绵延,让生命变得生动、延续及蓬勃……
那是亲情。
一代一代传承着的珍贵的美好。
那是散步中的生命。
正如莫先生笔下的生命:“我”背上的,是生命的源头;妻子背上的,是生命的延续。
这就是一个小家的“整个世界”。
不需要太多的华丽附加,不需要海誓山盟的承诺。
那是生命的源泉和根本,爱和亲情,总是如此纯净、柔和、温暖、甜美。
散步完后,如果你坐在夕阳下,回想刚才的亲情一幕,是最温柔似水的,是最静如夏花的。
哪怕全世界都下着瓢泼大雨,你的世界也会是阳光灿烂。
这就是我们在生命之旅中的“散步”,这就是平凡宁静的生活,这就是生命的一个小小侧面,这就是生命的传承与亲情的温柔,它们就可以是整个世界的天空、星河及宇宙!