《三毛流浪记》读后感
我看了《三毛流浪记》这本书,就觉得三毛挺可怜的,三毛没有家可住,没有学上,还连爸爸妈妈都没有,真是太可怜了。但在一个故事当中,有一个爷爷收养了他,但那个爷爷也很穷,他教三毛功夫,就是想让他表演挣钱。在最后一集当中,三毛干了一件特别特别坏的事,还被路过的警察看见了,就立马追捕三毛,把三毛扔进了监狱里。
但三毛从监狱里出来后,就找收养他的爷爷的家,但太迟了,那个爷爷已经把他的房子搬走了,三毛的流浪生活又开始了。在第43集当中,三毛这个孩子,一个人都不收养它,他很生气,他在旁边拿了个木盘子,上面写着“自杀”两个字,有一个叔叔看见了,就让三毛跟他走,三毛以为有饭吃了,没想到那个叔叔买了个药,还对三毛说:“你只要吃下这个药,我保证你会死。”
这个故事我知道了,三毛很勇敢、很善良,天刮风下雨他都走,他进黑山洞还走,他被人拿木棍打都不哭。这些勇敢我一定要像三毛学习。大雪天的,他把衣服给了孤儿,自己却冷得浑身发抖。这些善良我也要像三毛学习。