这本书加在书架里很久,直到不久前才翻开阅读。
前文里提到有人评价甚高,说是改变了自己的生活,也有人不屑一顾,认为这是小孩子都懂的道理。如今已经全部看完,可以说确实对自己有所启发,虽然有些道理很简单,但往往都是当局者迷,需要有些东西旁敲侧击醍醐灌顶方能跳出自己的圈子,意识到之前的幼稚与可笑。当然,意识到是一回事,落实到行动上又是一回事,正是因为思想与行动的不一致性,才会导致差距的产生与拉大。
整体上来说,我更像哼哼一点,贪图安逸,不愿也少有勇气踏出自己的舒适圈,只有偶尔情况下才会想要试着去挑战一些自己之前从未做过的事情,正如自己对自己的评价“间歇性踌躇满志,持续性坐吃等死”。
其实想想很多时候想不明白意义何在,所以很多事情缺少动力,最近刷微博的时候看到清华校长毕业致辞“用一生的时间去寻找意义”,大概很少有人能够真正清楚人生的意义吧!而如何去寻找人生的意义,以及我们在不知道意义的情况下该如何自处就是人生的一大课程吧!