“奶酪“指的是我们自己想要追求的东西比如:梦想、位置、在社会上想做会么样的人、自己创造为了以后的生活做的努力等,反之就是心中想要做成功的事。
在迷宫中就像是我们触在社会中是一样的,在社会中不断地寻找自己的位置,人不能只活在单一的一种环境里,必须随着需要来改变自己,虽然你没有从事过一些事情,但是想信自己即使没有做过慢慢来就一定可以的,也许还可以从中体会到接触新的东西带给你的快乐,也可以让你感受到为了目标到努力争取所得到的快乐。从而也可以曾加你的经验,也可以挖掘出你的潜力来。
在社会上生活就不能只停留在生存的状态,而是要保持并有一颗竟争、不断进取的心。
如果在寻找自己位置的同时你适应不了社会的变化,就要试着去改变自己,因为世界不会因为你一个人而改变,想要生活的更好,不妨改变一下自己来看看效果可能会更好。
生活也许很复杂,在寻找自己的梦想的同时可能你会迷路,这就需要从每次的行动中思考和总结经验,要想追寻到目标就要不懈努力,有时问题并没有我们想象中的那么复杂,通过实践自己就会明白的。不可以有一点挫折就去放弃,失败并不可怕,可怕的是被失败吓倒而不敢再去前进。谁都有拥有奶酪的权利,但是并不是每一个人都可以得到,这就要看自己的努力,上天对每一个人都是公平的,不要失败了就怨天犹人,要想一想自己到底错在哪里,为什么会失败,还要有积极的态度,受到挫折后最重要的就是要战胜自己,不可以让恐惧占具了你的内心,只有真正超越了内心的恐惧,身心才能真正的轻松,你才可能有更好的信心去面对明天。信念决定你的行动,随着需要去改变,就一定可以,机会只留给有准备的人,所以我们要时刻准备着。为了你的奶酪做好准备吧!
在生活变化的同时我们也要跟着一起改变,不可以停留在原点,如果不去改变,那么就将会被社会淘汰,有时候你的想法不一定就是对的,错了没有关系,要勇于承认、勇于面对,可以自己认识到错,敢于自我批评,这样才对你的人生更有意义。有些事情自己不去尝试是永远不会体会到里面的酸甜苦辣,人生可能也会因此而变的平淡无味,人生本来就是一张白纸,需要你自己去涂上绚丽的色彩,这就看自己要怎么做了。
在向自己目标前进的同时在你的脑海里也要时刻记得描绘出你自己理想的蓝图。
这就是为什么有的人可以开公司做老板,有的人确一辈子只能给别人打工,读了这本书以后,我想很多人可能都会,从中得到启发,知道怎样去应对变化。这是我从中得到的心德。