谁动了我的奶酪读后感
最近,我读了《谁动了我的奶酪》这本书,真的是感触颇多。
书中有四个主人翁,老鼠嗅嗅善于秀出变化的气息;怱怱能对事情迅速的做出行动;小矮人哼哼面对变化犹豫不决,烦恼从生,埋怨天地;唧唧因对变化的恐惧而停泄不前,最终冲破了恐惧的束缚,重新寻找新奶酪。
奶酪只是一个代用词,它代表着生活中层层面面人类所需的东西。例如:金钱、工作、友情等等。而在遭受了奶酪不见了的残酷现实后,我们应该都会像哼哼一样恨天怨地,并盲目的期待着奶酪自己跑回来的那一天。并碌碌而无为地在等待中度过每一天,抱怨老天的不公。但在这些变化中,我们知道了升华迷宫是需要我们亲自探索的。我们是不能停留在其中一角安身立命的。像哼哼这样的人理应被社会所淘汰,他只愿一辈子享受乐趣,停滞不前。
社会变化本无常,想要存活在这个社会当中,我们必须做好变化的准备,在千变万化的世界中寻找自己的“天地”。