谁动了我的奶酪读后感
这几天,我看了一本书,这本书的内容很感人,它就是《谁动了我的奶酪》。
故事里的嗅嗅匆匆只小老鼠和哼哼唧唧这两个小人,通过它们自己的直觉和智慧找到了奶酪C站,里面有着似乎永远也享受不完的奶酪,生活因此而变得十分美好。但奶酪终究会被享用光的,当嗅嗅和匆匆发现奶酪站已经空了时,立刻去寻找新的奶酪站,而唧唧不久也战胜了自我,迈出了重新寻找奶酪的第一步,哼哼最终也走上了重新寻找的道路,最后,他们终于发现了一个巨大的奶酪站------奶酪N站。
这本书唤醒了我。这个暑假,我经常不认真写作业,整天东逛西逛,希望快点开学,能与同学们一起玩耍。但平常,我又盼望假期的到来。这样傻傻的等待时间,有什么用呢?《时光老人的礼物》这一课不是白学了吗?我不能再像哼哼那样了,现在还为时不不晚,我一定要向嗅嗅匆匆和唧唧学习,去寻找我的“奶酪”。
这本书还让我知道了:拥有“奶酪”就拥有幸福,但“奶酪”总有一天会消失的,我们一定要勇敢地面对,才能寻找到新的“奶酪”。