《爱迪生》读后感
今天,我读了一本书——《爱迪生》。看了这本书,我觉得爱迪生很值得我敬佩。
爱迪生第一个值得我敬佩的地方是他很聪明。虽然他只上了三个月的学,而且老师还说他是“低能儿”,但是他一生创造了39个伟大的发明,例如留声机,灯泡,有声电影,鱼雷机械装置等等。
爱迪生第二个值得我敬佩的地方是他好奇心很强,而且兴趣广泛。他从小就对身边的事物充满好奇心,总是向大人们问各种各样的为什么。并且爱迪生还勇于自己去做各种尝试,例如亲身孵鸡蛋等等。
爱迪生第三个值得我敬佩的地方也是最值得我敬佩的地方是他有一种坚持不懈的精神。爱迪生一生之中有数不清的失败,但是由于他热爱科学,而且身边一直有着母亲的支持和妻子的支持,他日以继日废寝忘餐地工作,试验才一次一次地成功了。
成功靠坚持。最近,妈妈利用暑假时间,帮我报名了一个数学培训班。刚开始的时候,我觉得题目都非常简单,以为不用担心。可是后来,我就感到题目越来越难,而且老师说最后会有考试。我感到没有信心得到好的成绩。这个时候,我很想放弃。我告诉妈妈:“我不想再参加这个培训班。”妈妈对我说:“不用害怕,不会做的题目可以问妈妈,妈妈会一直帮助你!”妈妈还告诉我,觉得题目困难是很正常的,因为老师说这些题目有些是初中和高中的题目。老师也鼓励我说:“不用担心,考试不会很难,考试前老师还会帮你们复习的。”
在妈妈和老师的不断鼓励和支持下,我决定坚持到底,一定要把这个数学培训班的课程全部上完。最后,考试完了之后,老师把试卷发了下来。我一看,我拿到了九十七分!这个成绩与许多其他同学相比要好得多呢!我太高兴了!
这一次,我深深的感受到,我们无论做任何事情,如果想要成功,必须不怕困难,坚持到底,不可以轻易放弃。就如爱迪生,坚持不懈才是成功的关键!