《老人与海》读后感
最近我读了一本名著,作者是美国著名作家海明威的小说《老人与海》。小说中老渔夫也就是这本书的主人公圣地哥亚。他乐观,勇敢,最后把他从远方钓回来的一条大鱼给拖了回来。也让我懂得了一个人做一件事一定要坚持,勇敢,才能取得成功。
《老人与海》读后感6
《老人与海鸥》是六年级语文书上的一篇文章。它的内容是这样的:
这篇课文讲了老人喂海鸥和海鸥为老人守灵这两件事,开始,老人风雨无阻的到翠湖给海鸥喂食,经过查资料我才知道,老人每月工资只有三百元老人每月花很多钱给海鸥买吃的,自己却不舍得吃舍不得用。到了后面,老人去世了,海鸥居然在老人的遗像前为老人守灵。为中这样写道:”当我们不得不去收起遗像的时候,海鸥像炸了营一样朝遗像扑来。 “ 我读过后,感受到老人与海鸥那份难舍难分的情谊。这份情意是多么的深呀!他们一定朝夕相处了很久呀
读了这篇课文,我思绪万千。我读懂了老人与海鸥的深厚情谊,更读懂了人与大自然的和谐。我们一定要保护它们呀!