《幸福的鸭子》这本书,说的是一直生活在乡村的女鸭子麻花儿,无论生活上如何总是幸福着,并把这种无形的幸福感觉感染给他人。主人公笑猫与麻花儿在一起的时间里,思想变化很大,笑猫变得开朗、乐观、积极,以乐观的心态去面对每一件事。
我非常喜欢这本书,它讲出了人们为人处世时不一样的想法,有的只看它坏的一面不看好的一面。例如:在饥饿中有一半漫天,对于悲观的人来说,怎么就剩一半馒头。对于乐观的人来说,是还有一半馒头,麻花儿就是乐观人的化身,她总感到一种幸福,笑猫陪麻花儿回家时也感到幸福,知足则幸福。
读了这本以后,我也仿佛变成了主人公,身边的每一是要以乐观心态处理,因为我对这本书感触太深。
幸福是永远让人回味的,是永远忘不掉的。在平淡的日子里我们要学会用心去体会,不是金钱能买到的。它是一种最最普通最最珍贵的感觉。