思考是门艺术,它有自己的目的、标准、原理、法则、策略和防范措施,同时也是一种值得学习的艺术,因为我所做的每一件重要的事都被自己的思维习惯影响着。但,何为艺术?文中哈钦森的观点是:“狭窄的街道,破旧的工作室,混乱的生活,对地方艺术的大肆宣传都是伪艺术的表现,这都不是真正的艺术,与必需的创作自由业毫无关系。波西米亚主义的推崇者挥霍自由、浪费时间,但是收效甚微。而富有创造性、有序地利用闲暇时光,则使人们焕然一新、精力充沛并且充满了渴望。”我想,他强调的是创造性,有序性。
思考是每时每刻每分每秒都伴随着的,但是之前对思考的认识,无论是工作还是生活上的,都较与狭隘,我需要用更加强大的理论去文库武装自己的大脑。切勿把自己视野的极限当作世界的极限。