《我的老师》读后感
《我和我的老师》 讲述了六个关于孩子与自己老师间的故事 。这些老师中,有热心助力乡村振兴的老师 ,有来到边远地区细心支教的老师 ,有耐心照顾有听力障碍孩子的老师 ,有想尽办法拯救网瘾少年的老师 ……通过富有细节又真实感人的故事,展示出新时代教师群像,展示出他们的平凡与伟大 ,展示出他们的风采与担当 。
我身边就有一位这样的老师 ,他就是王老师 ,她披着卷卷的头发,喜欢穿黑色的衣服。老师是慈祥的。记得有一次,下午吃间食, 我只带了几个葡萄 ,老师好像发现了我,就拿着自己的面包牛奶走到我面前,温和地对我说:“这个给你吧 !我吃不完。”我当时心里暖暖的,我知道这是老师的间食给了我。老师的爱在我心里埋下了根 。
老师又是严肃的 。记得有一次,我在写字练习上写字 ,字写得歪歪扭扭 ,不知什么时候老师走到我面前,看了看说:“认真写字才能写好。”我顿时脸上火辣辣的,我马上改正了写字不认真的习惯,老师也表扬了我。
这就是我的老师, 她就像我的妈妈 。
获评《中国教师报》20xx年度推动儿童发展“十本书”特色榜单的“我的童年·我的爱”系列图书,《我和我的老师》已经共读结束,接下来,葛欣老师会引领孩子们阅读这个系列中的《我和我的祖国》《我和我的家乡》等其他七本图书。现在我们共读的是全国优秀儿童文学奖、大白鲸最高等级的钻石鲸奖获得者迟慧所著的《我和我的家乡》。