《我的老师》读后感
今天我读了《老师,我悄悄告诉你》这篇文章,写的是有一位姐姐小学临毕业前向老师讲述了埋藏在心里很久,一直没有敢向别人说起的一件事情,那就是上学期她模仿班级中的男同学自己造了一个弹弓,打碎了教室的玻璃。由于害怕老师批评,在老师追查的时候,她没敢承认,一直藏在心里。她勇敢的向老师承认了错误以后,得到了老师的原谅。
看了这篇文章我很受感动,因为前段时间我也犯过类似的错误。有一次,老师默写我们英文字母,开始我默写的还很顺利,心里面暗暗得意,乐的像开了花似的,哼哼,这些字母也太简单了吧!忽然,当老师默写到字母H(h)的时候,我放下了笔,心里很着急,因为我把这个字母给忘记了,我左思右想,急的像热锅上的蚂蚁,这该怎么办呢?当时只顾着紧张了,后面的字母都没写出来,结果分数很不理想。我悔恨极了,忍不住哭了起来,哭的很伤心。要知道我还从来没考的这么糟过。事后我就把默写纸悄悄地给收起来了,装作若无其事的样子,对爸爸妈妈隐瞒了这件事。现在,我决定要向这位姐姐学习,向爸爸妈妈承认错误,也得到爸妈的原谅。
读了这篇文章,我明白了做什么事情都要敢于面对,不论自己犯了什么错误,都要敢于承认,做个诚实的好孩子。