我是个爱读书的女孩,从小妈妈就给我买书。读书让我明白许多道理,收获了许多快乐的感受!
我买了本《爱的教育》。刚看几页,我就被吸引住了。
这是本爱的书,以日记的形式,一个四年级小学生安利柯,讲述父子之情、师生之情、朋友之谊……书的文字朴实无华。
这书让我懂了青少年要爱祖国、爱学习、要团结、敬师长、孝敬父母;懂了爱就在我们身边;懂了要坚强、乐观;懂了付出爱心必然充实而快乐……
我被书的故事感动了。作者用质朴的语言,讲述了发生在一些人身上的平凡事。
这些让我想起汶川、玉树、西南的自然灾难发生时,大家都说:一方有难,八方支援。
我相信:只要我们每人都献出点爱,世界将变得更和谐、美好!