《卖火柴的小女孩》读后感
“来吧,来吧,小女孩,到我们这里来过快乐的生活”。我怀着激动的心情又一次阅读了丹麦著名作家安徒生笔下的童话《卖火柴的小女孩》,不断从心里发出呼唤。一次又一次的幻想,是快乐,是失望。第一次幻想火炉,是因为寒冷,渴望得到温暖;第二次想烤鹅,是因为饥饿,渴望得到食物;第三次幻想圣诞树,是希望得到快乐;第四次幻想奶奶,是希望得到关爱。最后小女孩什么也没有得到,冻死在大年夜。生活在和平时代的我们,与故事中的小女孩比起来,真是天壤之别,我们幸福极了!我们能得到父母的疼爱,老师的关怀,同学们的帮助,而那小女孩却一无所有,所以我们要珍惜今天的幸福生活,好好学习。