《木偶奇遇记》读后感
今天我读完了《木偶奇遇记》这本故事书,这本书的作者是意大利人科洛迪写的,讲的是杰佩托得到了一块神奇的木头,他精心的把这块木头刻成了一个木偶,并给这个木偶取名叫皮诺桥,杰佩托非常的爱皮诺桥,可皮诺桥却很不听话,他不爱读书、不爱学校、不爱老师,只顾着淘气和玩耍,结果遭遇了一长串的冒险,他被瘸腿狐狸和瞎眼猫骗了所有的钱,和淘气的朋友去了玩儿国,还变成了驴,被人家给卖了,幸好有好心的蓝色头发仙女在帮助他,使他改掉了所有的缺点,变成了一个真正的男孩。
读了这本书使我懂得了对待学习要勤奋,不要偷懒,做人要做一个诚实的人,不要撒谎。这本书不仅让我增长了许许多多的知识,还告诉了我做每一件事情都要先考虑一下这件事情该不该做,然后再做决定。这本书启发了我,让我懂得了更多的知识,所以我很喜欢这本书。