《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》是一本童话故事,它讲了一个木偶从一段木头变成人类的经历。
红鼻子樱桃师傅得到了一段木头,那段木头会说话,把樱桃师傅给吓坏了,而老雕刻大师杰佩托正好需要一段木头做一个木偶,樱桃师傅就把那段木头给了他。杰佩托把那段木头变成了一个会跑、会跳、会笑的木偶人。
杰佩托把木偶当作自己的儿子,给他取名叫匹诺曹,还在大冬天里卖掉自己身上唯一的外套,给匹诺曹买来识字课本让他去上学。可贪玩的匹诺曹卖掉了识字课本去看马戏,他还经常对别人撒谎。
由此,他开始了一段悲惨而又奇异的遭遇……最终,他悔过自信,改掉了身上的坏毛病,回到了爸爸身边,也实现了自己的愿望,变成了一个真正的人类。
我十分喜欢这本书,匹诺曹最初的贪玩让他失去了父爱、失去了学业、失去了朋友,一事无成。
但最终他认识到了自己的过错,悔过自新后决定重新开始,经过努力实现了愿望,他让残疾的爸爸恢复了健康,也让自己成为了真正的人类。我也要向匹诺曹一样,克服贪玩及粗心的缺点,努力学习,用心做事。