《小王子》读后感
这本书的故事情节很简单;主要讲述了小王子游历的进程。由于一朵美丽而娇气的玫瑰花,小王子离开了一直平静生活的小游星,前后游历了6个星球,在这些星球上他遇到了一些他觉得不可理喻的大人;狂妄自大的国王,财迷心窍的商人,迂腐的点灯人。让他觉得;大人的世界确切奇怪。
最后他来到了地球。在这里他遇到了一只小狐狸,这只小狐狸给他解决了那朵娇气的小玫瑰花给他带来的对爱的疑惑,让他明白了爱是一种责任,有了爱生活里的一切才有了意义。
小王子为了回去陪伴他的玫瑰花,在离开他的小星球一周年时被毒蛇咬死,由于只有这样才能摆脱躯体的重量,回到属于他自己的小游星里去。读到这里我的眼泪忍不住流了下来,他终究找到了自己真正追寻的东西。
读完这本书后我问小王子的哀伤而心碎,为他的执着而纯洁的爱感动了。我希望同学们都能够好好的珍惜和朋友相处的时间,不要等到失去了才后悔。