《小王子》读后感
我仔细的阅读了《小王子》这本书,知道了作者的用意,也对这本书中更加深层的道理有了一点儿了解。
作者在自己的一次坠机事故的基础上,创造出了一个可爱而又神秘的小人物——小王子。一个有着金黄色头发的男孩,一个从遥远的B612小行星上来的男孩。
小王子讲述了他的故事,其中拥有者无穷大的道理,仔细想想看,自己到底是书里的那一个人,是那朵玫瑰花?还是那位国王?或者是哪个酗酒的人?还是那位商人?或者……
不管你是谁,都能在里面找到一个跟自己很像或者自己跟他很的出场人物,并且教育一下自己。要找到自己的缺点和不足,尽量向好的地方学习,使人更加进步。
文章用一种委婉的方式表现了作者对当时社会的一些看法和讽刺。这篇文章也以一种开放式结局收尾,给人留下悬念,让读者读最后的结局进行猜测。
小王子(《小王子》)并不像一位王子。