假期里,我读了一本好书,书的名字叫《我和小姐姐克拉拉》,这本书是德国作家迪米特尔·茵可夫写的。
这本书讲了许多我和小姐姐克拉拉童年时发生的有趣故事。我们两个都是调皮又可爱的小孩子,比如说吧,我们把小狗染成了一半黄色,一半黑色;为了扮鬼把床单剪了两个洞;想成立一个跳蚤马戏团,到处找跳蚤,没想到全身都是跳蚤了;想上天堂,把爸爸妈妈的新衣服给捐献了,弄得爸爸妈妈哭笑不得;为了当好孩子,把爸爸妈妈的眼镜、项链放到了正确的地方,但是,弄得爸爸妈妈找不到东西······其中,我最喜欢的是《金鱼吃香肠吗》这个故事,我和小姐姐克拉拉到埃玛姨妈家去,因为可怜小鱼只能吃水蚤,就把自己最爱吃的维也纳香肠给小鱼吃了,结果让姨妈气急败坏。
读完这本书,我懂得了许多知识和道理,我要像克拉拉一样做一个善良、有爱心、会动脑筋的好孩子。