最近看了《绿野仙踪》这本书,不仅好看,而且教育意义重大,让我受益匪浅。
多萝茜在故事中非常善良,她最初和爱姆阿姨和亨利叔叔住在堪萨斯州。有一天,当他和狗托托在玩的时候,龙卷风来了。多萝茜和狗托托躲在床下,爱姆阿姨和亨利叔叔躲在安全的地窖里。房子飞得很快。过了一会儿,房子又快砸了,他们来到了一个奇怪的世界,杀死了当地邪恶的东方女巫。她真的很想回到家乡堪萨斯州。一路上,她遇到了没脑子的稻草人,没心的铁皮人,胆小的狮子。历经千辛万苦,他们来到翡翠城,遇见了伟大的奥茨。历经千辛万苦,他们来到翡翠城,遇见了伟大的奥茨。奥茨答应,只有杀死西方女巫,他们才能实现自己的愿望。聪明勇敢的多萝西杀死了邪恶的西方女巫。当他们回来时,他们发现伟大的奥茨是个骗子,但奥茨仍然实现了稻草人、铁人和狮子的愿望。稻草人有聪明的头脑,铁人有善良的心,胆小的狮子有勇气,在南方女巫的帮助下,多萝西和狗终于回到了她的家乡堪萨斯州。
看完《绿野仙踪》,我意识到朋友很珍贵。多萝茜和稻草人、铁皮人、狮子从未见过朋友,然后一起度过难关,互相帮助,实现了自己的愿望。