前几天,我们学习了《白杨》这篇课文。
由白杨作者边疆建设者称赞需要服从祖国,根边境,边境建设野心和执着。
在这篇课文中,有许多意义深刻的段落,需要用心体会。如:“他的嘴又浮起一丝微笑,那是因为他看见火车前进方向的右面,在一棵高大的白杨树身边,几棵小树正迎着风沙成长起来。”这段话说明爸爸已扎根边疆,他希望自己的孩子像小树一样,经受锻炼,成为建设边疆的栋梁之才。
同时,作者也赞扬了建设者无私奉献的精神。借白杨赞颂边疆建设者。老师告诉我,这种修辞手法叫托物言志。
过去,为了西部的发展和繁荣,老一辈的建设者献出了自己的青春和鲜血。让我们深切体会西方先驱者的伟大精神,他“以青春换生命,以儿女换生命”。为了加快西部地区的建设,新一代的建设者正在跟随他们的足迹,给予他们自己的智慧和力量!