“猪变形记”是一个非常好的故事书,它讲述了一个可爱的猪,当它感到无聊的担心,当它找到一种方法,有乐趣的。当他看见一只长颈鹿当它是一个伸长脖子羡慕的是能够吃树上的叶子,让他们回家做一对高跷,踩着高跷希望自己变得像长颈鹿一样高。未能使长颈鹿之后,它不会失去心脏,快乐玩斑马,大象,袋鼠,鹦鹉,它尝试了各种办法,但最终没有成功。为什么呢,因为它被认为是比较快乐的猪,猪可以在打滚呢,滚越脏心中快乐。
我觉得这只小猪很勇敢,它会想办法去寻找快乐,不管别人怎么嘲笑它,它也不灰心。其实我们每个人都有自己的优点,不用刻意去模仿别人做自己才是最快乐的。
也许这只小猪接下来还想变成猴子、兔子、小熊、孔雀……也许还想变成我们人类呢!