哈利波特读后感
《哈利波特》这套书很精彩,非常引人注目。
读了这套书,我觉得哈利。波特是一个勇敢的人。因为从他进入霍格沃茨开始就不断地在接受挑战,如:一年级期末,遇见双面人,他誓死保护魔法石;二年级上半学期,他发现了密室,里面的蛇怪差点把他杀死;三年级就敢进入巫师的监狱——阿兹卡班,去营救被关押的无辜的人;四年级去参加了火焰杯;五年级就开始和凤凰社的人一起对抗汤姆。里德尔;六年级时,他与老校长阿不思。帕西瓦尔。伍尔弗里克。布莱恩。邓布利多一起找到了魂器,并把它消灭,但老校长不幸去世;七年级时,他终于打败了汤姆(即伏地魔),集齐了“死亡圣器”……
同时他也有很多朋友,他们一直替哈利作掩护,用他们的智慧和勇气默默地帮助着哈利。波特。在日常生活中,我们也应该要团结一致,不能为一些小事就争论不休,而大打出手;也不能在朋友遇到困难的时候眼睁睁看着他陷入困境。
看了这厚厚的七本书,我明白了:勇气要发挥到极致;多看书,因为过人的智慧和知识是人类最大的财富;但是内心万万不能邪恶,否则就会毁于一旦!