草原上的小木屋读后感
合上《草原上的小木屋》最后一页,我思绪万千,脑海里尽浮现着书中一家人的影子……
《草原上的小木屋》是美国著名作家罗兰的经典之作,她根据自己的成长经历,费了十年的心血完成了这篇名著,叙述了罗兰从小跟着爸爸妈妈四处迁移,艰苦开拓,虽然历经种种困难和危险,一家人却始终保持坚强乐观的精神。长途跋涉的劳累他们不怕,重建屋子的辛苦他们不怕,被狼群围困的威胁他们也不怕……一个个小故事像一颗颗珍珠晶莹剔透生动感人。书中还把各个人物写得非常生动:有百折不饶、关心家人的查尔斯爸爸;有勤劳、勇敢的卡洛琳妈妈;有幽默友好的爱德华叔叔;有文静、懂事的姐姐玛莉;有惹人喜爱的小宝宝琳琳;有吃苦耐劳、通人性的平平安安;有忠诚、听话的阿吉……活灵活现的人物让我久久的沉浸在故事里感受这坚强而幸福的一家人,从他们身上,让我知道了坚持就有希望、有胜利,当一个人遇到困难时,不应该去害怕,而是勇敢去面对、去解决,这样人就会进步,社会才会发展。
罗兰一家人珍惜着一点一滴的幸福,用乐观战胜困难,用勤奋创造生活,艰辛的环境时时充满欢声笑语。是啊,幸福就在我们的身边,看我们会不会珍惜——清晨,妈妈起大早为你磨的一碗浓浓的豆浆;下雨了,爸爸冒雨给你送来的雨衣;冬天了,奶奶一针一线打给你的厚厚的毛衣……其实每一天都包裹着幸福,我们应当懂得珍惜。
无论,你的生活是多么的艰难,只要像罗兰一家怀着一颗珍惜幸福的心,你也会倍感幸福!