草原上的小木屋读后感
最近,我看了美国作家罗兰怀德写的草原上的小木屋,这本书不但内容丰富,而且让我感触很深,在读这本书时,有时会微微地笑,有时会感动地哭,从中获得了许多知识。
小木屋系列小说讲述这样的故事,南北战争期间,美国国会于1862年颁布了宅地法案拓荒者可以申请获得共有土地(放领地),从而开创了西部大开拓的壮阔时代。在这样的背景下,罗兰一家人开始了拓荒者的生活。长途跋涉的劳累他们不怕,重建小木屋的辛苦他们不怕,被狼群包围的威胁他们也不怕。。。一个个小故事像一颗颗珍珠晶莹剔透,生动感人。他们用智慧和行动勇敢地克服了种种困难。他们那坚持不懈的精神取得了最后的胜利。
一个个小故事,优美而顽强,生动而光彩。我喜欢书中的人物,有一双巧手、爱唱歌谣的爸爸查尔斯,活泼可爱、喜欢梦想的罗拉,赤裸骑马的印第安小孩。也喜欢书中关于风景的描写:散发原始气息的大草原,宿营地繁星点点的天空。
他们的日子过得虽然艰辛,而那简陋的小木屋却充满了爱,装满了幸福。他们感到无比温馨。我们这一代的小朋友,有许多人过着衣来伸手饭来张口的生活,却还不知足。有许多人不知父母辛苦,不知为人父母的艰辛,不知父母白手起家的辛劳,赚来的血汗钱,任意浪费,不节约用钱,不关心父母的身体,这样的小朋友就有必要认真阅读以下草原上的小木屋这本书了。读了这本书就会收获很多,就能体会“大树底下好乘凉”的意境,也会懂得珍惜,目前拥有的一切幸福。
这个故事告诉我们,不论遇到什么困难,心中一定要有爱,只要有坚定的信念,坚持到底的决心相信自己能做好这件事,你就一定能成功。