《西游记》读后感
《西游记》主要讲了唐僧师徒四人经过了八十一难,终于九九归真,取到了真经,而且唐僧成了檀功德佛,孙悟空为斗战胜佛,猪悟能做净坛使者,沙悟净为金身罗汉。
在这四个人物当中,我最喜欢孙悟空。因为它有七十二变,三根救命毫毛,什么妖魔都不能阻挡住它,就连十万天兵天将都拿它没有任何办法,所以我最喜欢孙悟空。
如果我能拥有像孙悟空一般强壮的法术,就天下无敌了。因为他们经过了八十一难都能成功,有些天兵天将都降服不了的邪妖,却被孙悟空降服了。
读了这本书,我通过孙悟空的火眼金睛知道了有些人是笑里藏刀,必须看清了对方的真面目才能做决定,不过对大家揭开对方的真面目必须要注意时间、地点,还要有证据,如果立马动手,没有证据,大家不相信你的话,还会责怪你,就像孙悟空三打白骨精,一下揭开真面目,没有证据就动手,结果三次看出妖精的真面目,师傅不信,所以孙悟空三次被师傅训斥,这也应该是孙悟空的一个缺点吧!
不过呢,孙悟空还是很忠诚的,有一次在妖怪洞的门前,妖怪们扔了一个真人头,但不是唐僧的人头,他们三徒弟以为是唐僧的人头,都泪流满面,还挖了一个坟墓,把人头埋了,从这一点和他们三个徒弟多次拯救唐僧可以看出来他们三个还是对唐僧很忠诚的。
正是这样,我才喜欢孙悟空,你又喜欢西游记中的哪个人物呢?