《老人和海鸥》是一篇真实的故事,它讲述的是一个老人把海鸥当作自我的儿女们一般的照顾。给它们喂饼干丁、给它们起名字、和它们聊天。直到老人去世,海鸥们的举动让大家大吃一惊:人们将老人的遗像摆到草地上时,所有的海鸥竟然都在遗像上空翻飞盘旋,连声鸣叫,又而肃立不动。像是在为老人守灵。文章表现了老人对海鸥爱,以及海鸥对老人的情。其实,读了文章后,我真的深有感触。难道不是吗爱护小动物的朋友随处可见,有些甚至愿意去收养无家可归的小野猫等等。这是为什么呀不就是因为大伙儿们心中有爱嘛!可是,我们同样也清楚,目前捕杀珍惜动物的贩子依然随处可见。虽然说我们不能够有力地去解决这种事情。可是,我们能够从反方面思考啊。我们一方面地去爱惜动物们,不是受伤害的动物就更少了吗让我们一齐行动起来吧!呼吁全世界(期望你能够做到!)让大家都参与其中,一齐来保护好小动物吧,让我们和它们共同生活在同一片蓝天下!
老人和海鸥们都能够和谐相处,难道我们就做不到吗多去关爱一下小动物们吧。像老人一样,打心底里爱着海鸥。老人为它们付出了好多好多。而他得到的最好的回报,不是金钱,而是海鸥对他的爱!向老人之以最崇高的敬意!老人最终的心愿相信你应当已经明白了吧,那么,你愿意和我一齐把这个未了的心愿继续传承下去吗
但愿,你看完后会毫不犹豫的点头的……