这一本书里的女孩就像鲁滨逊一样,在荒岛上独立生存。我很喜欢这本书。
独自在岛上生活的日子,卡拉娜自己动手制造工具、编织裙子。就这样,她在岛上生活了十八年。十八年来她经历了重重困难:与野狗决斗,与海啸、地震抗衡…。生活虽然艰难,但卡拉娜始终没有放弃希望,一直坚信总有一天救援船会来的。最终她被人发现并回到故乡。
卡拉娜的故事让我感慨万千:一个小女孩居然能自己在荒岛上生活十八年,生活中的我却过着衣来伸手、饭来张口的日子。所以我决定向这个开朗乐观、勇敢的小女孩学习:热爱生命,坚强面对生活中的困难,做一个自强自立的小女孩。
希望生活的磨砺能让我们每一个人变的更加坚强,成为一个战士,成为一个强者!