《蓝色的海豚岛》读后感
最近,我看了一本叫做《蓝色的海豚岛》的书,看了之后,我不禁被卡拉娜的勇气、善良、胆量和动手能力感到敬佩。
故事讲的是在一个叫做蓝色的海豚岛的地方,因为遭到捕猎海獭的俄国人的欺凌,全村47个男人只剩下15个了,其中7个是老人。村子几乎没有了男人,所以要到另一个国家去安身,头人就去了。几年后一艘白人的船来接部落里的人了,可剩下了两个小孩,一个叫拉莫,一个叫卡拉娜,他们被留了下来。后来拉莫被野狗咬死了,岛上只留下了卡拉娜一个人了。卡拉娜独自在岛上生活了18年,从一个小孩变成了一个中年人,在18年里,他全都依靠的是自己,他自己……
这个故事与《鲁宾逊漂流记》很相似,讲了一个小姑娘卡拉纳独自在海岛上生活了十八年。在18年中,她修建住所,制造捕鱼工具和武器,历尽艰险才得以生存下来。