《蓝色的海豚岛》读后感
“文学是比鸟飞的还远的东西,知识是无穷无尽的……”我最喜欢的是《蓝色的海豚岛》。
太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺着的海豚,因此得名为海豚岛。海豚岛的周围有许多海豚在游泳,有许多海獭在嬉戏,有许多海象在争雄,有许多野狗在决斗……
以前,海豚岛上居住着印弟安部落,他们受到了只想着利益,捕猎海獭的阿留申人的杀害后,离开了海豚岛,迁居到了东方,他们离开时不留意间,留下一位小姑娘和她的弟弟——卡拉娜和拉莫。一次,拉莫与野狗争斗时被野狗在脖子上咬了一口,因而离开了,只剩下卡拉娜一个人,她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与墅狗和小部分阿留申人斗争。卡拉娜一个人孤零零地在海豚岛上生活了十八年,历尽艰难才得已生存下来。
读了这本书,我懂得了想要成为有用之人,必需历尽艰难,必需学会生活。