昨天,我们学了一篇课文,叫〈乌塔〉。这篇课文主要讲述的是一个14岁的德国小姑娘独自一人游欧洲的事。
读完这篇课文后,我觉得乌塔是个已心细,处理能力强的女孩,因为她能够打理自己的生活。乌塔还很聪明,她知道每到一上就无查警察局号码,以便在遇到危险和困难时请求帮助。
再想想自己,我顿时觉得脸火辣辣的,我是家里的独生女。上学放学由爸妈接送,生活也让爸妈打理……真是衣来伸手,饭来张口。
读了这篇课文后,我以后自己的事自己做,甚至在闲空时帮爸妈分担些力所能及的事,以减轻父母的负担。