跑猪噜噜读后感
看完《跑猪噜噜》第一回,我感受到人和宠物也能交朋友,让人喜欢。楚碧是一个善良的小女孩。
星期天,楚碧全家去一个乡下徒步旅行,走到一个村庄,村民们正在庆祝乡村消防队成立五十周年,还举行一个有奖销售活动,楚碧中了大奖是一只小猪,楚碧一脸灿烂的笑容,可是楚碧的妈妈不让她养,但是楚碧已经喜欢上了这个小猪,它长得非常可爱,一张厚厚的猪尾巴,一双咕噜的小眼睛,还有一对大大的招风耳。
所以楚碧舍不得把它送走,如果我要是遇到一只小动物,我也会喜欢它,爱护它,保护它。