这篇课文用三个事例爱说明生命的顽强额神奇。三个事例分别是:在手掌里挣扎的飞蛾,在砖缝里生长的瓜苗,还有用听诊器听心跳的声音。
读完这篇文章,我觉得生命特别神奇,也特别重要。因为,物体都是不能动的,而动物是一种能不依靠任何工具就能做出各种行动的神奇生物。难道不神奇吗?生命也是非常重要的,当精子不顾一切地向卵子游去的时候,只有最厉害的,才能生存下来,变成我们。所以,早在我们出生前,就已经胜利了。正因为这样,生命是非常珍贵的,我们一定要好好保护它。
保护生命,首先你要珍惜时间,因为浪费时间就是浪费生命。而且,也要做好事,不能做坏事。做坏事也是浪费生命的行为。