一本散发着墨香的语文书放在我面前,我好奇地拿起来翻阅着,呵,一篇篇生动优美!特别是《生命 生命》令我感动。
一只小小的飞蛾为了保住生命,竟和比自己大几倍的“巨人”挣扎,它是多么珍惜生命。
砖缝中求生的小瓜苗,在没有阳光,没有泥土的环境下,不屈向上,茁壮生长,它是多么珍惜生命呀!
作者用医生的听诊器,静听心跳,心跳声给了作者极大的震撼,让他明白要珍惜生命。
虽然生命是短暂的,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,我们要珍惜生命。对于生活中一些不好好学习的同学就是不珍惜生命,社会上的违法分子也是不珍惜生命。生命是短暂的,是宝贵的,我们一定要珍惜生命。