《生命生命》读后感
自从我们学习了一组关于生命的文章后,我对生命有了一定的认识。尤其是学了第十九课《生命 生命》之后,我(来自: 博文 学习 网:生命生命读后感)深深地感到生命的可贵。
你看小小的一粒种子,它是那么的热爱生命,虽然掉落在狭窄的砖缝中,没有阳光,没有泥土,但它还是不屈的向上茁壮成长。种子没有因为那儿是一个砖缝而感到失望和放弃自己的生命,它们经过努力,终于成功了。虽然只有几天的生命力,但我们认为它的一生是光彩的,它那向往生命的精神是值得我们赞扬的。
生命是自己的,我们可以任意使用它,也正因为生命是自己的,我们更要对自己负责,好好的对待它,让自己从有限的生命中体现出无限的价值,让自己的生命变得更光彩。