盘古开天地读后感
《盘古开天地》是一篇中国神话故事,和其它神话故事一样,都很神奇精彩,让人感动、流泪,今天,我就来给大家说说我读《盘古开天地》的感受!
《盘古开天地》讲的是很久很久以前,天与地连成一体,整个宇宙混沌一片,沉睡了十万八千年的盘古用大斧头劈开了天与地,而他也因为分开天和地力气耗尽而累死。死后,盘古的身体发生巨大变化,他的气息变成了四季的风和飘动的云;他发出的声音变成了轰隆隆的雷声;他的眼睛变成了明亮的太阳、月亮;他的肌肤变成了辽阔的陆地;他的汗水变成了晶莹剔透的雨露……
盘古利用一己之力分开了天和地,给宇宙万物创造了生存的空间,为我们带来了一个全新的世界,死后还将自己的身体化作了人类生存所需要的各种物质,为我们创造了美丽的宇宙,没有他,世界上就没有不计其数的生物,就没有精彩纷层的人类社会。他为我们做出了巨大的贡献,真伟大啊!
盘古虽然已经逝世了,但他功不可没,让大家永远铭记力大无穷、分开天地、无私奉献的盘古,好好学习,为创造一个更加美丽富饶的世界而努力奋斗!