我读了这本书后我知道了世界以前不是这样的而是大鸡蛋,他没有辽阔的大地,蔚蓝的天空不想现在的世界那样美丽。
如果要想现在这样美丽那就是因为在很久很久以前有个巨人他叫盘古他觉得这个世界太黑了,所以盘古决心捅破这个大鸡蛋盘古拔下一颗牙,将他化成一柄巨斧,然后使劲向周围砍去。鸡蛋里那轻而清的物质冉冉上升,变成了天空;另一些重而浊的物质缓缓下降,形成了大地。
天和地分开一后,整个世界变得亮堂堂,盘古也觉得舒坦多了。可是盘古担心天地在合在一起,于是他高举双臂【脚】撑住了苍天,脚踏大地往下蹬踹。就这样,天每天升高一丈,地每天增厚一丈,而盘古的身体也跟着长高。
我觉得盘古是一位大英雄,因为有盘古才有我们的今天,还有女娲也是英雄哦,是女娲造的我们。