盘古开天地读后感
今天,我写完作业,拿起语文书读了起来。
我不清楚这是第几遍读《盘古开天地》这篇课文,我觉得盘古很坚强、勇敢。他有着勇于献身、坚持不懈的精神,让我非常感动。
这篇课文给我感受最深的是:伟大的巨人盘古牺牲自己,用他的整个身体创造了美丽的世界。他呼出的气息变成了四季的风和飘动的云;他发出的声音化作了隆隆的雷声;他的双眼变成了太阳和月亮;他的四肢和躯干变成了大地的东、西、南、北四极和五方的名山;他的血液变成了奔流不息的江河;他的汗毛变成了茂盛的花草树木;他的汗水变成了滋润万物的雨露……
读书的时候,我能想象到:盘古累得倒下去的时候,他是带着微笑的,他很开心牺牲自己创造了一个美丽的世界,让人类好好的生活下去,盘古勇于献身的精神是伟大的。在学习和生活中,我们要学习盘古精神,无论遇到什么困难要勇敢去面对,努力去克服,坚持不懈!