一次性,不带停顿看完的书,作为悬疑在我看来很是经典,很是出色,知道是阿加莎的作品之后,其实有一种冲动把全部的系列看完,也算是一种心愿吧哈哈哈哈。
这本书的内容更多的是从一个客观的角度来看待一种近似于密室杀人的案件吧。被带到无人岛上,十个人,十人全部死亡。
可能会想要后世知道,又想要给这个世界留下一个完美的疑团,无论从哪个方面来看,都认为很是绝妙。
这十个人的出现也从来不是一种巧合,算是,旁观者看待下的犯罪后逃匿的分子吧,没有人知道他们曾经的罪过。
所以那个人会站出来,作为审判者,给这些人类一个应有的审判。
最终,也枪杀了自己,留给世界一个谜团。
如果不是那份手稿,没有人会知道事情发生的缘由与始末,更多的是一种猜疑,更多的是一种惋惜。
那个行凶的人呢,更多的是作为一种旁观吧,看似没有出手,处处却都是自己的痕迹。
看了是一种引人入胜,更是一种高明。