1994年在美国的洛杉矶发生了一次令人心碎的地震。一位年轻的父亲用自己的双手一块一块搬走儿子教室边的碎石,挖掘自己的儿子。许多好心人试图劝阻这位父亲:“不要挖了!他们都死了!”“这里随时都有危险,回家吧!”可是,他不顾万般危险,不顾身体上的伤痕,依旧坚持不懈,丝毫没有放弃的念头。他的心中只有一个信念:我要找到儿子!经过38小时的艰苦挖掘,父亲终于找到了儿子和13名同学,了不起的父与子紧紧拥抱在一起,父亲用爱创造了奇迹。我相信:只要心中有爱,奇迹就会出现。
在中国四川发生的5。12地震中,有一件让我最感动的故事:解放军战士历经千辛万苦,终于找到了一对母子。母亲已经死了,她双膝跪地,用自己的身躯护住怀中仅仅三、四个月的孩子。孩子幸存了下来,人们在母亲的手边发现了一个手机,上面有一条短信:孩子,只要你还活着,就要记住“妈妈永远爱你!”短短的一句话,饱含了无穷无尽的母爱。巨石滚落、房屋倒塌,却阻挡不了妈妈的信念。这信伟大的母亲用自己的生命为孩子换来了生的希望。而且,也不难看出,母亲对孩子给予了很大的期望。自己虽然不在了,但她却希望爱能陪伴孩子一生。使他学会勇敢,学会坚强……
我曾经看到这样一则故事:在非洲的撒拉沙漠里,当骆驼妈妈带领几只小骆驼历尽千辛万苦找到水源时,由于泉水太浅了,小骆驼们不论怎么努力也喝不到。骆驼妈妈焦急地围着孩子们转了几圈,然后纵身跃入泉中……几十分钟后,骆驼妈妈的身躯慢慢漂浮起来再也不动了。水面随之上升,小骆驼终于喝到了水。“骆驼妈妈”的母爱让我的内心感受到震撼,感受到对爱的共鸣。原来母爱就是一种永不枯竭的付出,这种付出源自子女们的需要,必要时,甚至可以是生命。
我们的爱是幸运的,因为它没有经历生死的考验。我们的爱又是平凡的,可平凡中却不失伟大。我的眼前总是浮现出生病时妈妈焦虑的神情,犯错时原谅我的宽容,工作一天后还要为我洗衣做饭的劳累身影……透过这一幕一幕,我深深地体会到了妈妈对我的爱。我只有好好学习、努力做一个正直的人才能回报母亲的爱。
爱的信念是一种巨大的动力,它可以推动你去做别人认为不可能成功的事情。有爱的生命是一艘巨轮,只要我们爱的信念不消失,我们的生命之船就永远不会沉没。