《父与子》是德国作家埃·奥·卜劳恩写的漫画书,《父与子》虽然每一篇故事就只有6、7或8个小段,但是很有趣很幽默。
我觉得很奇怪,这本书里面还有美人鱼、小天使!小天使原本是要飞在天上,怎么会飞到地上呢?美人鱼原本应该住在深深的、一望无际的大海里,怎么会游到小河里呢?这都是埃·奥·卜劳恩这位大作家依靠着想象来创作的。所以我们要有想象力才会写出一篇篇的好文章。还有一个故事叫《魔法小兔子送的礼物》,就是儿子和父亲在家里看到了一幅画,有一只魔法小兔子,身体洁白如玉,好可爱!它拿着一个小竹篮,竹篮里面装了好多彩蛋和糖果。忽然,儿子看到有一个小猪猪的储钱罐,灵机一动,想出了一个好主意,他对储钱罐说:“小猪猪,让我看看你有多少钱。”儿子把储钱罐用锤子打的粉碎,看到了许多闪闪发光的硬币!他大吃一惊,拿着钱买了好多吃的,父亲回来以后,看到儿子美滋滋的吃着零食,就问:“儿子,这些小零食是从哪里来的?”儿子指了指墙上的魔法小兔子,回答说:“好爸爸,那我就回答你吧,就是这只魔法小兔子给我的。”父亲听完这番话,愣住了,一句话也说不出来了。
读完这篇故事,你一定在哈哈大笑吧,其实后面还有更加刺激的故事呢!另外一个故事叫《捕鱼》,天气晴朗,一大早,儿子就自己独自一个人去河边捕鱼,他捕到了一条鱼,儿子快速地跑回家把这个好消息告诉了父亲,父亲说:“好儿子,别骗爸爸,要说话算话哦。”儿子兴奋地说:“我的好爸爸,一定一定,我们现在就去河边看看吧。”其实他们不知道,在父子俩说话的时候,有一条肥肥的大鱼勇敢地、奋不顾身地跳出了河面,正好跳到河岸上,也就是儿子捕的鱼它的右边,摆摆尾巴就慢慢地合上了眼睛,死了。等到父子俩过来的时候,父亲看到两条鱼的时候就高高的举起了儿子,欢呼道:“好儿子,好儿子,真是好儿子。你果然不骗人,来,我的孩子,咱们两个一块儿把这两条肥肥的、嫩嫩的大鱼抬到家里去吃烤鱼!”儿子欢呼雀跃说:“耶,好哇,回家吃烤鱼喽!回家吃烤鱼喽!谢谢你,爸爸,你对我可真好呀!”
这本书让我又好笑又感动,好笑的是父亲很幽默,我很敬佩他。让我感动的是爸爸对儿子的关爱,让我想到了爸爸对我的爱,我回家后就给爸爸一个大大的拥抱。父亲是山,母亲是水。父母教我勇敢,教我坚强。遇到什么困难的事情,我就当做一种锻炼来克服它。我爱我的爸爸、妈妈。