人的一生里,有许多的不幸;人的一生里,有恒久不变的梦想;人的一生里,有实现梦想的决心。
它,是一个卑微的鸭子。它,在面临挑战时不退缩,为了自己美好的未来,敢于去追求属于自己而自己也喜欢的生活方式。它并不丑,只是用错了方法来衡量自己的美丽,它实现了梦想,也见证了自己的努力与坚持,它就是坚持不懈最终实现了自己梦想的丑小鸭。
成功是心底的一种渴望,而天生的高贵是任何事都践踏不了的,因为它只是没有长成白天鹅的丑小鸭。
不历经风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功,童话虽然是用了许多手法所描绘出来的虚拟世界。但是,在生活中又何不是?每一个人都有自己的梦想,但不是每一个人都能实现自己的梦想,有的人会很努力,因为他坚信只要努力,梦想就会实现;而有的人却坐着等,他不努力,只妄想着“天上掉馅饼”的这种好事。
成功犹如彼岸,而困难犹如大海。有的人在努力地游,而有的人却站在岸上想对策。横跨大海虽然很困难,但成功贵在坚持,只要努力,只要坚持,没有什么过不去的坎。
有困难,有不幸,只要以积极乐观的生活态度去面对生活,那么不幸只会变成幸福,换一个角度看事情,也许事情没你想象的那么糟糕。
只有保持心中那份恒久的梦想,并为之力奋斗,才会有成功的一天。在生活中,我们更是要这样,努力进取,才会有成功的一天。