丑小鸭小学作文
“丑小鸭”,以前我总以为我是一只很可怜的丑小鸭。但,现在我终于知道丑小鸭是怎样的,丑小鸭意味着什么,更明白我与丑小鸭~~~
面对于自己的命运我总说我是丑小鸭,什么事都做不好,被人嫌恶,抛弃。出生没多久,我的母亲抛弃我;读书没多久,叔叔婶婶嫌恶我,有弟弟妹妹后我被他们嘲笑。面对于这些种种的挫折,我彻底被打败了。我真的是那只没有人要的“丑小鸭“。
当我在课本上认真的学习了安徒生的>后,我真的又一次彻底的醒悟了过来,那只可怜的丑小鸭,面对这所有人都无法承受的打击,挫折,困难之后,它还坚强的活着。丑小鸭不屈不挠,相信自己,以乐观的态度对待所面临的一切,即使它身处险境,还是一样不懈追求,努力进取,相信美好的理想会实现,幸福的日子会来临。
啊!我顿时醒悟了过来。我的经历也只不过是人生中的小波澜罢了,我并不是一只丑小鸭。而我应该怀有象“丑小鸭“一样的精神。只有这样我才能成为一只傲人的白天鹅。其实和丑小鸭相比,我幸福的多,我什么都比它好!
丑小鸭与我,也许我该感到庆辛,毕竟我生活的地方是幸福的。“丑小鸭“坚强,坚持,而我应该更坚强,坚持!