丑小鸭小学作文
从前,有一只漂亮鸭子,她生了两个蛋,有一天,她捡了一个蛋,就欢天喜地的回家了。
有一天,三个小宝宝出生了,有两个小鸭是黄色的,其中有一个是灰色的,鸭妈妈很吃惊,又过了几天,小鸭们早已经讨厌了丑小鸭,丑小鸭非常伤心,于是,丑小鸭决定离家出走。
他走呀走呀,都走了三天三夜。终于,他走到了一条小河旁,小河清澈见底,河里的小鱼非常的活泼。丑小鸭都惊呆了,他赶紧爬下来喝水,忽然,他看到几只天鹅在河面上翩翩起舞。他非常想长成天鹅一样,但是,自己却是这样丑陋,他非常自卑。
他又走呀走呀,终于,他走到了十天十夜,他已经非常累了,于是,他就倒地就睡,他尽然睡到了冬天,他又睡了几天,他醒来一看,自己却变成了天鹅一样美丽,他简直无法相信自己是一条天鹅,在天上的天鹅看见了他,就大喊:“下面的天鹅快点跟上来了!”丑小鸭试着飞了起来,他越飞越高,终于赶上了天鹅的队伍,丑小鸭问天鹅们:“我为什么以前是一只鸭子,现在就变成了一只天鹅呢?”一只天鹅说:“因为你是我们地蛋,有一只母天鹅的蛋丢了,找不回来。”就这样丑小鸭就和天鹅们一起自由自在的生活。