丑小鸭小学作文
大家还记得那只丑小鸭的故事吗?她现在变成了一只美丽的小天鹅,她的生活又是什么样子的呢?她还像以前那样善良吗?下面让我来告诉你们。
一个阳光和煦的夏日,小麦黄澄澄的,燕麦绿油油的,鹳鸟迈着它那又长又红的腿在散着步,小天鹅也和她的伙伴们在清澈透明的湖里快活地游来游去。
正在他们玩得开心的时候,耳边突然传来了“救命啊,救命!”的声音,小天鹅立即从湖面上飞了起来。她离呼喊声越来越近了,发现原来是以前嘲笑过她的小鸭花花在游水时不小心让脚缠到了湖里的芦苇上,于是花花就拼命地挣扎,但芦苇反而越缠越紧,眼看花花就动不了了,她便发出了“救命啊,救命!”的呼喊。小天鹅立刻飞到了花花的身该嘲笑你,今天我总算尝到被别人嘲笑的滋味了。”“到底是怎么一回事呀?”小天鹅问。小白说:“事情是这样的:前几天我出门的时候,走路没留神,不小心把脚扭断了,现在我成了一只瘸鸭子,做什么事都不方便,伙伴们都嘲笑我,也不和我玩了……你会笑话我吗?”“当然不会了!”小天鹅说,“你别伤心了,你还有我这个朋友呀!再说啦,我会说服大家还和你做朋友的。”
曾经是“丑小鸭”的小天鹅的故事先讲到这里吧,同学们,你们是不是和我一样既喜欢那只丑小鸭,也喜欢这只小天鹅呢?