一天,小语在上学的路上看见一位阿姨在晒衣服。她把一根绳子拴在两棵小树上,再把一件衣服和一件裙子挂在绳子上,还滴着水呢!绳子把两棵树都拉弯了。
这时,那个阿姨走了出来,小语急忙跑过去跟她说:“阿姨,您把衣服晒在晾衣架上吧,您这样晒衣服会损坏小树的。我们要保护小树,这样才可以抵御沙尘暴。保护环境,人人有责。”
阿姨听了小语的话,就把衣服收了起来,并高兴地跟小语说再见。小语跟阿姨敬了个礼,就背着书包高高兴兴地上学去了,小树也随风飘舞,像是跟小语在说:“谢谢你,再见!”