树木小学作文
一天,小语走在回家的路上,她看见小区路边的两棵树上绑着一条绳子。绳子上挂着一件衣服和一条裙子,正湿漉漉地滴着水,满地都是水呢!小语想:这样不是伤害了小树吗?也太不爱护树木了。
于是,小语找到了晾衣服的阿姨,小语对阿姨敬了个礼后说:“阿姨,您这种行为对小树的成长会有伤害。”阿姨听了后,红着脸说:“我这就把衣服拿下来。”
阿姨把系在两棵树上的绳子解了下来,并把衣服和裙子收了起来。对小语说到:“谢谢你小朋友,阿姨下次不会这么做了,再见!”
小语也礼貌地对阿姨说了再见。一旁的小树被松了绑后,仿佛一下挺直了胸膛,在向小语说谢谢。