《鲁滨逊漂流记》读后感
你可曾想过,一个人独自生活在荒岛上,是怎样克服困难的,身处逆境,仍然乐观的面对生活?他就是诞生于笛福笔下的主人公——“鲁滨逊”,用28年的时间证明自己的机智和勇敢。
《鲁滨逊漂流记》这本书是英国著名作家丹尼尔笛福的一部优秀作品。他是一部家喻户晓的现实主义回忆录式的冒险小说。作者受一个苏格兰水手海上遇险的经历启发写成的。故事情节引人入胜,叙事语言明白晓畅,是一部雅俗共赏的好作品。
故事讲述了鲁滨逊不幸流落荒岛,在这个荒无人烟,全是异兽珍禽的小岛上,他坚强地生活了下去,体现了鲁滨逊不怕吃苦,百折不挠,顽强勇敢的品质。
其中,鲁滨逊顽强的精神深深印在了我的脑海里。在这个荒凉的小岛上,想生活下去,是多么难啊!可他光靠一些武器,就在岛上生活了整整28年,这让我赞叹不已。我很喜欢他的勇敢。面对食人族的侵略和野兽的危险战斗中,他依然毫无畏惧,直到战胜他们为止。鲁滨逊还有坚持不懈的精神,他为了造一条小船,花了他半年的时间,还是没有成功,可他依然坚持不懈反复试了许多次,终于造好了小船。
看完了这本书,我深有感触,我们一定要坚强,百折不挠,用智慧战胜困难,那么在荒凉的岛上,鲁滨逊建起了房屋,开垦了天地,教化了野人,打败了野兽和食人族,鲁滨逊靠自己顽强,善良,勇敢,自信创造了生命的奇迹,所以我们一定要学习他的精神!