窗外高中作文
滴答滴答,外面下着蒙蒙细雨,我坐在安静的教室里上课,一边看着窗外,会想起那段往事。
那是个下着大雨的星期五,我站在学校门口边高兴明天不用上学的事,边烦恼我没带伞来上学。我正打算卷起裤脚冲回家时,我后面响起轻微的脚步声,我心想:“现在有人还没回家吗?”我回头一看,原来是我们班的班长。她看了看我,问了一句:“你该不会是没带伞正打算淋雨回家吧?”我支支吾吾,她见我没回答,接着说了一句:“要不我送你回家吧?”我惊奇地看着她,我简直不敢相信我的耳朵,那个平时一直和我水火不容的班长竟会送我回家。“你到底走不走啊”她有点生气地说,我心想:如果不和她一起走,待会肯定会变成落汤鸡,和她一起走,如果被同班同学看见再添油加醋好的告诉老师我早恋那可怎么办啊,一番思虑下,我决定铤而走险和她走,一路无语,我尽可能地和她保持距离。雨很大,那把雨伞甚至连她那娇小的身体都没法阻挡,更何况又加上我这虎背熊腰的男子汉。她把那把伞举得高高的,将伞的大部分让给我,我则尽量地让给她,中间始终保持着明显的“三八线”雨越下越大,她的衣服早已湿透,再加上凉风袭来,是不经打了个寒战。看着她那湿漉漉的衣服,有几次我都想离伞而去,但那时天色己晚,我怎么忍心让她一个人独行呢?人家好心帮助你,但你却其他而去,岂不成了个忘恩负义的恶徒?天色越来越黑,雨也没有丝毫变小的意思。眼前一片迷茫,耳边只有晔哗地雨声。路越来越难走,有几次她差点跌到,我有几次想伸手去扶她,但总提不起勇气。在我想要不要去扶她时,“扑通”的一声,她重重的摔倒了,接着是一声“呀哟”尖叫声,我犹豫了一下,还是伸手去扶了她,“你不要紧吧?”“我的脚扭了”你……你……你去叫我爸来接我”我正要走,她就哭起来了,我知道她害怕,我就这样在那停留了大约一分钟,最后鼓起勇气跟她说了一句:“要不我被你回家吧”她刚开始还犹豫不决,但这是唯一的方法,她还是答应了,就这样我送她回家了(我说担心的事没有发生)。这使我明白了一个道理:和人交往并不可怕,哪怕是异性。
丁零零,放学了,我从回忆中醒来,收拾课本回家了。