窗外高中作文
我听很多人说起过斑鸠,但那时的我并不知道斑鸠是一只鸟的名字,以为是别的动物或一样东西,到后来,我才知道了斑鸠是只鸟,于是就上网查了一下斑鸠的图片,发现斑鸠有着美丽的灰色羽毛,但在中间,有一些花,它的嘴有点蓝,也有点灰。它的种类很多,大小差不多,只不过斑点的位置不一样。
尽管我在网上看到了那么多的斑鸠图片,里面也有很多稀奇的种类,但我一直很想亲眼见一 见斑鸠。就在那一天,我的愿望实现了。
那天,我到学校后,刚走进教室,就看见有一些同学指着窗外那些树木在说什么,我并没有在意,而是到我的座位上看书去了。
我的座位在最里面一排,一转头,就能看见那些茂盛的树木。我随便望了窗外一眼,看见一只比麻雀大得多的鸟飞到了树上,我以为是别的地方的一只鸟来这里玩玩而以,其实并不是这样。
第一节是数学课,张老师走进教室后,对我们说:“我们旁边的树上来了一只鸟妈妈,以后就住在那里了,你们不要大声讲话,不然会影响它的。”我一听到来了鸟妈妈,就很兴奋,因为有可能是斑鸠。我马上问了同学,果然是我一直想见到的斑鸠,我马上向窗外望去,许多同学也一样在望。可张老师说,我们下课才能去看,现在要好好上课,我只好等到下课了。
时间一分一秒地过去了,我终于盼到了下课,我迫不及待地跑到窗外望向张老师指得那棵树,可我却只发现一个空鸟巢,我失望极了,以为张老师在骗人。这时,我听到有同学在说:“快看,是斑鸠!”我放眼望去,果然有一只跟电脑斑鸠的图片样子一样的鸟,我兴奋地跳了起来。再后来几天里,我每天都要去看看斑鸠,如果有不高兴的事,我就告诉它,它来偶尔传来叫声。
有一天,我发现鸟巢里有了鸟蛋,我知道这是斑鸠的孩子。于是,我就跑过去告诉了同学,而这个同学告诉那个同学,那个同学又告诉这个同学,没过多久,我们全班都知道了。从这天开始,我就发现鸟妈妈不怎么飞出去了,除了找食物,别的时间都在孵蛋。从那天起,我一直都盼望不鸟出生,说不定明天就出生了呢。
同学们,我们一定要好好爱护小鸟哦!当然,别的动物也一样,要好好保护。