窗外高中作文
天,灰蒙蒙的;雨,潇潇的,绵绵的。明亮的教室里,孤身一人的我伫立在窗边,望着天边黛色的雾霭,心底泛起无尽的悲伤。
浅笑,对视,两个女孩在走廊的尽头雀跃。
初见,你只是个扎着马尾的小丫头,戴一副粉粉的小眼镜,喜欢笑,不露齿,却露出两颗深浅不一的小酒窝,颇有小家碧玉的调调。最早,我的确是这么认为的,但在和你深交之后却发现我错了。调皮、古怪,典型的外冷内热。在熟人面前——活泼、健谈;在生人面前——羞涩、内敛。我悲催地发现我原本外向的性格也渐渐地被你更改了,不过我依然乐在其中 。
我们两个之所以这么合拍,自然是有许多相同的爱好。比如说朗诵,比如说运动。无聊冗长的早自修,总在我们俩默契的配合中结束。运动会,我们俩不是抱团窝着吃东西,就是躺在耀眼的阳光下聊天,至今我都仍记得胜利的你扬起那灿烂的笑容,身旁时大片大片灿烂的阳光和迎风浅笑的秋草。
喜欢你一口一个的“丁儿球”,那黏糯的吴地软语让人欢喜。喜欢你拉起我的手,潇洒地奔跑着的样子,那风儿带着笑声在操场上旋转的欢乐至今难忘。喜欢你的日记里写满了我的名字,我的笔记里留下你的足迹。
我以为这样的日子还会很久,却不料分道扬镳的日子已经慢慢靠近。得知消息的那一刻是错愕,而后是沉重,现在是怀念。
你的离开,教会了我回忆。时常想起你的娇羞,每当我叫你‘乔娃子’,你便恨不得用眼神秒杀我的神情;时常想起你的走姿,脚尖一踮一踮地,古灵精怪的味道溢于言表;时常想起你的声音,朗诵——咬字清晰,掷地有声,唱曲——空灵悠扬,洋洋盈耳。
不知不觉中,你的一点一滴早已深深驻进我心里,听闻你打篮球受伤的时候,我的心是沉重的,对于你对我的只字不提,最早我是悲愤的,但换个角度,你这是爱我,不希望我担心的表现,换了我定一早向你苦诉了。念此,我无地自容。
走着你喜欢的走姿,喝着你喜欢的饮料,哼着你喜欢的歌曲,读你喜欢的文字,企图在各个角落寻找你的气息。细细驻足寻找,那时候最喜欢的时光竟是只有我们俩在教室奋笔疾书的时光。
窗外,雨仍散乱地下,心却渐渐平静,左下方,你一定还在。