窗外高中作文
我很喜欢阳光,它在我眼中是那么的伟大,那么的美丽,我崇敬它就像崇敬神明一般。可是,我却又畏惧它,畏惧它的伟大,它的美丽,生怕哪一天,我会在它的普照下融化,所以,我从不愿打开窗户,去接受阳光的洗礼,而是在闲暇之时一个人闷坐在家里看看书、打打电脑。
窗外究竟有些什么?是阳光穿透树枝,是小鸟自由地在空中飞翔,是人们沐浴着阳光所流露出的微笑。……我猜想着。
我不只一次地这样问自己:“要不要把窗户打开?”可是,一阵犹豫过后,结果总是胆怯的——不要。也许窗外是一片生机,一派欢乐呢?但是,或许是充满陷阱、邪恶的呢?……不敢想,再也不敢想。只是呆呆地坐在轮椅上,望着窗外的行人匆匆走过,我是多么想成为他们中的一员啊,可这几乎不可能。
每个人都有一扇窗户,每个人都曾渴望过窗外,可是,真正敢去打开窗户,迎接阳光的人却没有几个。我听过这样一句话:“幸福和快乐是要自己去迎接的,而不是让它来找寻你的。”的确,尽管迎接阳光的途中会有种种困难困绕着你,可是当你勇敢推开窗外时,你会看见一片碧海蓝天。诚然,也不是所有的敢去迎接阳光的人就一定会获得阳光。
对别人来说,窗户离他很近,走几步就能到达,可对我来说,窗户离我好像很远,需要费好大劲才能到窗户前。我神情凝重地望着那扇神秘的窗户,竟情不自禁地摇着轮椅向窗外挺进。我伸出手,指尖在窗户上轻轻地触碰了一下,又有些胆怯地缩回来了。“推开,”一个声音在我的耳旁掠过。是妈妈,“你已经好长时间没有出门了,人家都说你皮肤白,也难怪。”整天呆在家里能不白吗?是啊,推开窗户呼吸一下新鲜空气对我身体有好处。我推开了窗户。瞬间,一道道刺眼而美丽的阳光,透过树缝从窗里射进来。昏暗的房间里刹那间变得好明亮,好美丽,就像童话故事里的睡美人刚苏醒了一般。阳光照在我的脸上好舒服,我沐浴在阳光之中,贪婪地吮吸着清新,享受着着瞬间的美丽。
我现在才感觉到——勇敢推开窗户时,会发现窗外原来是那么美好!