爱的高一作文
世上的爱千万种,但不管是兄弟之间的爱,还是姐妹之间的爱,不过是亲人之间的爱,还是朋友之间的爱,不管是伟大的爱,还是怜悯的爱,是充满阳光的爱,还是从不张扬的爱,这些爱,都是无私的爱。
在英国有位孤独的老人,无儿无女,有体弱多病,他决定搬到养老院,老人宣布出售他漂亮的住宅。因为这是一所有名的住宅,所以购买者闻讯蜂拥而至。住宅的底价是8万英镑,但人们很快就将它炒到10万英镑,而且价钱还在不断攀升。老人深陷在沙发里,满目忧郁。是的,要不是健康状况不行了,他是不会卖掉这栋他度过大半生的住宅的。这时,一个衣着朴素的青年来到了老人的面前,弯下腰低声说:“先生,我也想买这栋住宅,可我只有1万英镑。”“但是,它的底价就是8万元。”老人淡淡的说,“而且,它现在已经升到了10万英镑。”青年并不沮丧,。他诚恳的说:“如果您把住宅卖给我,我保证让您依旧生活在这里,和我一起喝茶、读报、散步。相信我,我会用整颗心来照顾您!”老人皱紧的眉放松了,脸上也露出了微笑。他站起来,挥手示意人们安静下来。“这栋住宅的新主人已经产生了,就是这个小伙子!”仁爱无敌,青年不可思议的赢得了经济上的胜利,梦想成真。仁爱无敌,仁爱更是一种无私的爱。
每天早上背起书包上学时,我们对父母的叮咛早已充耳不闻;放学回家。我们理所当然的享受可口的饭菜;晚上,我们心安理得的躺在家中最舒适的那张床上,进入甜美的梦乡······这一切的一切,在我们看来再平常不过了。甚至已近麻木,可父母们做起这一切,却是无怨无悔。因为这一切源于一种爱,这种爱,是亲情,而这种爱,也是无私的!
世界上正是有了这些无私的爱,我们的生活才这样美好。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!在座的各位老师、同学们,容乃公我们一起行动起来,用自己的爱来回报那些赐予我们力量的无私的爱吧!