爱的高一作文
大家好,我是一朵洁白可爱的小云儿。蓝蓝的天空好似一张精致的蕾丝手帕,而我和伙伴们则成了上面美丽的小碎花。
我是在一个风景优美的小村庄里诞生的。那天,天气非常炎热,火辣辣的太阳高高地挂在天上,烘烤着大地。小村庄附近一条小溪里的水被蒸发了,变成了水蒸气。它们慢慢地升到空中,就形成了我。我是一位天然魔法师,能自由改变自己的形状,如:可爱的小羊,奔腾的骏马,庞大的大象……
我一来到这个世界上,就好奇的心想:这里是什么样子的呢?于是,我和风儿一起悠闲的飘在天上,欣赏着小村庄美丽的景色:田野里到处生机勃勃,庄家们精神的站着,风儿吹过时,它们就跳起了欢快的舞蹈,好似一片绿色的海洋。田野旁边绿树成荫,溪水清澈见底,许多小鱼在里面欢快地嬉戏着。我时常陶醉于这美丽的风景,流连忘返,心想:小村庄真是太可爱了,我想永远留在这里!
可是渐渐的,我得了皮肤病,原本雪白光洁的肌肤变得越来越黑。我的心情也越来越不好了。人们见了,给我起了个名字叫“乌云”。原来,人类变得越来越贪婪,肆意破坏着原本美丽的景色,他们不断的砍伐树木,许多动物都失去了家园;人类还在清凉的小溪旁建起了各种工厂,每天都有许多有毒液体被排到了小溪中,鱼儿们纷纷死去了;工厂烟囱中排出的黑烟更是污染了我,把我变得黑黑的。我看到人类这样破环生态环境,心里又悲痛又气愤,皱起了眉头,心想:人类,你们再这样破坏环境是会受到惩罚的!于是,我下起了酸雨,想给他们一个警告。不久,许多富有爱心的志愿者们意识到了自己的错误,他们植树造林,净化水源,让小村庄又恢复了昔日的美貌。而我的皮肤病也渐渐好了,又变成了一朵洁白可爱的小云儿。我心里十分高兴:太棒啦!通过志愿者的努力,小村庄变得更美啦,谢谢你们!
这就是我,一朵千变万化的云,时而温柔友善,时而愤怒暴躁。如果此刻你在仰望天空,那朵最白最可爱的云就是我。