爱的高一作文
很久很久以前,女孩和男孩都是在一个学校还是同班读初中的,他们都喜欢对方但从没向对方表白过 每一次学校考试的时候男孩都会向女孩借铅笔,有一次女孩发现铅笔被男孩削的尖尖的,像一个工艺品,女孩很高兴,于是每当男孩要借的时候她都会故意把铅笔搞得短短的,当男孩还给女孩的时候总是把它削得很好 这个秘密是只有他们两个知道
直到有一天男孩骨气勇气拿了一张纸条放在女孩的笔盒里,当女孩翻开盒子的时候看到男孩给她写的字条还是生气,字条上写着‘我对你的爱净重21克’原来我在他的心里是这样的轻,仅仅是21克!
从那以后女孩总是对男孩不理不睬,男孩不知道自己做错了什么,让女孩那么的讨厌,疏远他,难道女孩从来都没有喜欢过他吗?
期末考试那天,两人都分到一个班考,女孩看了看坐在那边的男孩,男孩也看这她,
她想起他给自己上次写的字条就很气。于是决定气一下男孩,于是把她自己带的草稿纸撕下一半,对坐在她前面的男孩说:“我这里很多,这些就送给你了。”
这时男孩也来到她的座位前,轻轻的问道:也给我一点,行吗?
女孩冷冷的说道:我为什么要给你啊?
男孩的脸一下白了,脚往后退了一下,把后面的桌子碰了一下。停了久久,他什么也没说的就回到自己的座位。女孩觉得自己这样做有点过分了点想和他道歉,但是最终还是没说出口,因为第二天传来男孩转学的消息,女孩有些失落,有些生气,“这样自高的人值得我去喜欢吗?”
于是很快高中毕业了,读了大学,她也和大学里的学生一样谈恋爱了,好象生活中从来都没有那个男孩的出现
直到有一天,她看见了自己的男友和别的一个女孩很亲密的走到一起的时候,心都凉了
走上前打了他一巴掌,男的停了一下,很快也回敬了她一巴掌,她摸着红肿的脸对他说:“从此我们各不相欠!”
一段恋情就这样结诉了
那天晚上一个人去了电影院,坐在她前面的是一对恋人,女的问那个男的:“为什么这部电影的名字叫我对你的爱净重21克?”
男的说到:“傻瓜,21克是灵魂的重量,那爱是比任何的东西还要重!”
一瞬间,初中时的那个男孩,那张字条的意思。
泪,一点一点的流下。