爱的高一作文
“这是心的呼唤,这是爱的荒园,死神也望而怯步,幸福之花处处开遍”歌词中这样写着。爱,是上天赐给人们最美的礼物。
拉开百叶窗,发现遥远的天际又多了颗又大又亮的星。姥姥说过,当一颗生命进入天堂,一颗星星就会开起。这颗星带来了一个关于爱的故事。
一名身患白血病的女记者,面对生命的钟摆即将停止,她没有哭泣,仍然笑对生活。当她得知一个女孩由于一场意外的车祸,被夺去双眼而将与光明告别的时,她毅然的决定捐献眼角膜。但女孩贫困的家境无法支付巨额的手术费,她便与医生商量承担了女孩所有的手术费用。女孩的家人感激涕零,她只是笑着对女孩说:“替我多看看这美丽的世界,好好地活着”。
在一个阳光明媚的早晨,她的女孩共同被推进了手术室。当一缕阳光如跳跃的精灵般,穿透黑暗射入女孩的眼睛时,她带着生命里最后的精彩走向了“生命的零度”。
女记者的遗嘱里这样写着:她将捐献遗体供医学研究,希望患者有同样疾病的人们走出死亡的禁区。而且她奖自己所有的财产全部捐献给慈善机构。她说,死亡不是终点,请让爱延续下去。
一个生命离开了,但它却传递给了人们爱的信息。它让封闭的心灵不再孤单,让黑暗重现光明,让绝望的呼唤,带着希望重新起航。
屠格涅夫说过,爱可以战胜死亡和对死亡的恐惧,只有爱才可以让生命维持和延续下去。爱是一种神秘的力量,它在每个人的心里萌动。
当上帝创造人类时,它便把爱的种子播散在大地的角角落落。人们用心让爱的种子开花、结果。人间便有了希望,世界便有了光明,万物便呈现出勃勃生机。
女记者的故事震撼人心灵,那是因为,他让人们明白:这世界有爱才永恒!
爱,让彼此陌生的心灵贴近;爱,让沉浸的热情爆发;爱,让无数双温暖的手编制动人的故事……
爱,是我们共同的语言!