高一乐观作文
生活就像一盒奇异的糖果,有甜也有酸。与其以悲观的心态去担忧下一颗的滋味,不如以乐观的心态去细细的品尝每一颗的酸甜苦涩。只要有一颗乐观的心,你就会感受到生活的精彩。生活中总会有一些不称心的事,有了这些烦恼,生活才不会平淡无奇,才会多姿多彩。虽然有时烦心事过于令人忧伤,但要以乐观的去面对,终会体会到其中的快乐。唐宋八大家之一的柳宗元,因故被贬到永州,起初他天天愁眉苦脸,感受不到生活的乐趣。后来,他游历永州的山山水水,以乐观的心情去面对挫折,终于写出了令后人景仰的《永州八记》。著名的北宋文学家苏轼,政治上遇到挫折,被贬为黄州团练副使,可他却以乐观的心面对生活,写出了《水调歌头》、《念奴娇》等一篇篇广为流传的佳作……乐观是一种豁达的态度,她使人心情愉悦,使人信心倍增,使人敢于向困难发起挑战!记得原先父母忙时,只有我一个人在家,需要自己做饭,自己烧水,自己做功课……起初我感到很可怜,什么事都需自己干,甚至埋怨起父母来。但后来,我慢慢感受到其中的乐趣——自我锻炼的乐趣。从中我不但收获了很多的生活经验,还感到无比的快乐。一颗看似很酸的糖果,只要你用一颗乐观的心去慢慢品味,你也会感受到一种别样的甜美。还记得我以前考试时的一次又一次失利,那自信的心早已被挫折的苦海所淹没。每一次拿到试卷都担心自己有可能做错,一时竟陷入了迷茫。可当我了解到陶渊明、吴均、刘禹锡的挫折和成就时,不禁感到自己太过于悲观,应以一颗乐观的心去面对生活,感受到生活的快乐所在。这可苦涩的糖果,也别有一番滋味,它让我也感受到了生活的另一种快乐——自我挑战的快乐。只要你有一颗乐观的心去面对生活,你就会感受到生活得精彩。不仅仅是那一种一帆风顺的快乐,还有许许多多的快乐等待你去品尝!生活因乐观而精彩!