高一乐观作文
童年如一朵朵浪花,最耀眼的是那朵最纯洁的。童年似一弯明月,无穷地变换着姿态。童年如一滩沙烁,更璀璨的深藏其中。忆起童年,我小时候,妈妈总是很乐观。
小时候,我妈很乐观。我两岁多的时候,年是在乡下奶奶家过的,过年前一周,我父母就从长春赶回了奶奶家。那天也巧,下了很大的雨,妈妈手里抱着一堆东西,也不知道是什么,回到了屋里,把东西一件件拿了出来,发现买的菜被雨浇的烂了,吃不了了,买给我的玩具和过年放的鞭炮也都惨遭雨的破坏,我当时就哭了,吵着闹着要妈妈弄好,妈妈见我耍小孩子脾气,也没有不高兴,倒是安慰起我来:“坏了可以再买,你不要哭,反正离过年还有一周呢,买什么都来得及。”我一听也对,还有好长时间才过年呢,也就不哭了,和妈妈一起望向窗外的雨,都说雨能带给人们莫名的悲伤,可无论什么雨,多么悲伤,在我伟大的母亲面前,乐观可以抵消一切。
小时候,我妈很乐观。在我大约五岁时,有一天,我和妈妈去买东西,途中遇到买小鸡的,我与她商量了一下,后,买了两只。刚到家我就把他俩放了出来,他俩全身是金黄色的,毛茸茸的,很活泼,满地乱跑,他俩跑累了,我就把他们放回了小笼子里,他俩叽叽喳喳的叫了好久之后,睡着了。
第二天一早,我又听到了熟悉的鸡叫声。第三天,第四天,一直如此。直到半个月后的早上,起床后没有听见声音,便去鸡笼边查看,竟然两只都死了,一只趟在鸡笼里,另一只倒在那只的身上,很安详,很甜美,仿佛看到他们在笑。妈妈起来后,看见鸡死了,也没有过度悲伤,在一旁安慰起我来:“别太伤心,他们只是去了另一个世界过属于他们自己的生活而已,别太伤心。”我们在中午的时候在郊外挖了一小块土,把他们埋了。本来是件挺悲伤的事,被妈妈这么一说,变的神圣起来了,乐观也是很强的功能。
想起小时候的事,再看看现在的妈妈,依然那么伟大,乐观。