人生旅途漫漫,一幅幅感人的画面,传递着人世间的温暖与真情。“梦中花落数十载,落花时节又逢君。”晶晶,转眼间,又到了桃花开放的时节了。可是,你的身影为什么却“众使寻它千百度”也无迹可寻呢?
至今都还记得,遇到晶晶时是一个春光烂漫的季节。鸟儿欢呼雀跃地在枝头唱歌,花儿争前恐后地展示自己的芬芳,就连最“冷酷无情”的太阳公公也露出了微笑。我蹦蹦跳跳地向那条幽径走去,准备去欣赏桃花那惊世骇俗的妖娆与美丽。此时此刻,我感受到了春的温暖。这温暖,从这颗心,到那一颗心……
突然,我被一阵“鸣鸣……”的声音所吸引,惊恐万分,以为见“鬼”了,想要一走了之。但是,心里忽然响起了一个声音:千万别走,万一是个需要帮助的人呢。要知道,生活中其实不应该放过任何一个可以帮助人的机会!
桃花花瓣恍恍惚惚地往下落着,令人感觉有种自然之美。我感觉周围冷冷清清的,似乎有“十面埋伏”在上演“空城计”,“请君入林”。小心翼翼地往那儿瞟了一眼,定晴一看,原来是只小狗!不知怎的,当对上晶晶那双琥珀色大眼时,心里的某个部位仿佛被什么东西撞击了。就这样我们大眼瞪小眼,就连温暖也从这颗心传递到了那颗心……
自从晶晶来到了我们家,我的生活便有了翻天覆地的变化。少了一份寂寞,多了一份温情;少了一份忧愁,多了一丝快乐。
那是一个风雨交加的夜晚,现今回想起来,那变幻多端的夜色始终令人胆战心惊!我因有事去奶奶家吃饭,没有一如既往地回家。当我撑着小花伞急急忙忙地往家里赶时,眼前的一幅景象实在是令人惊呆,出乎意料。
一只浑身都湿漉漉,全身颤抖的小狗瑟缩在门前。是晶晶!对了,晶晶每天都要在门前等我回家,和我一起进门,我怎么给忘了呢!我心疼极了,想打自己几巴掌。我突然觉得,在晶晶身后的不是狂风暴雨,而是一片温暖的海洋!心里瞬间被温暖所传递,从这颗心传递到那颗心……
至今,回想起那件事,还记忆犹新。晶晶,你在天堂还好吗?