与春夏不同的是冬多了一份萧瑟,树上只有光秃秃的树枝和几个孤零零的鸟巢,在寒风中蹙缩成一团,在苍灰色的背景中更显得寂寥。
光秃秃的树上时不时地传来几声鸟叫,好半天才从枝桠间传出来,循声找过去,几只怪模怪样的寒号鸟在那里发着哀鸣,这么冷的天还跑出来,真是难为它。
在我看它发愣的时节,忽然一片白色的东西闯入我的视野,接着两片,三片,许多片缓缓降落,伸手去接它,它却好象故意在躲藏,调皮地从手指缝里溜走了,再努力抓住它,心想这下子可跑不了,可是伸开手看时,却只剩下一滴晶莹的水滴。虽然他东躲西藏,但我还是发现了它的踪迹,它偷偷地躲在我的背上,以为我看不见,可是还是被我发现了,六角形,白白的,一尘不染,它好像害怕被我发现,不多久,就又凭空消失了。
雪越下越大,而这时我也该回教室了,在教室里看到它在风中欢乐地跳舞,它是不应该被束缚的,你可以想象它是多么希望快点来降临大地,用自己的身体来点缀沉闷的冬季。只消一节课的时间,它已将整个校园包裹了起来,打开教室门,眼前突然一亮,忽然想起古人所说的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,所有的树都披上了一层雪白的外衣,银装素裹,分外妖娆,校园里的沉闷被打破了,沸腾了起来,天气虽然寒
冷却挡不住同学们观雪的热情,只因那片银白,个个脸上都露出了灿烂的笑容。
那片银白遮掩了所有肮脏,赶走了所有的萧瑟,整个天地都成了冰雪王国,雪花正施展着》艾莎女王的魔法,又或者它们就是女王的使者,来消除冬日里的死寂,与冬日完全相反,各处都充斥着我们的欢笑,内心也被这片银白照亮了。
教室也不像之前那般死气沉沉,个个都摆着一幅冷漠脸,同学们恢复了往日的精气神,眼神充满着光彩,虽然冬日里寒气逼人,但是却没有冰冻我们的内心,心是火热的,是积极向上的,是昂扬奋发的,我们才能够保持青春的鲜活。
雪,不仅只赶走了冬日的沉闷和寂静,也赶走了我们心中的压抑,为冬日的我们注入活力。