轻风卷走了岁月的浮尘,朦胧的迷雾随着日出而消散,模糊的风景渐渐清晰起来。悠悠岁月,一路风景让我眼花缭乱,其中,有你,有他,有大家。
松树
“大雪压青松,青松挺且直”陈毅的寥寥数字却将松树的坚强刻画的淋漓尽致。爸爸,你,就是我人生路上的一株青松。都说父爱如山,母爱如水,大概就是说父爱的显而不露吧。的却,父爱就像流水,静悄悄的,却不声不响的载你驶向远方;父亲就像一株松树,为你遮风挡雨,在寒冷的冬天给你心灵的慰藉。
遭受挫折时,你是我的支柱,无力拼搏时,你是我的动力,电闪雷鸣时,你为我遮风挡雨,清风细雨时,你祝我春暖花开。
爸爸,你是我人生途中的一株松树,有你,我不再软弱。
香樟
香樟不思忆,不再思念与回忆,有你,我的快乐触手可及。
少年,我喜爱的主题,“爱美之心,人皆有之”。安静的少年,白色衬衫,挺拔的身躯,脸上挂着明亮而洁净的微笑,这样的美景,赏心悦目。灵活的手指,在键盘上龙飞凤舞,课桌上乱七八糟的堆着未写完的作业,潦草的字迹张扬无比。
按捺住心中的激动,低下头看着本子上的难题,心中一片清明,修长的手指指挥着钢笔,快速划过洁白的纸。望望少年,望望题,心中一片坦然。少年,你是我人生途中的一株香樟,有你,我不再我孤单。
风景画
人总是在渐渐长大的,或许,奋斗的过程是艰苦的,但是,有你。有他,有大家,我相信,我成长的一幕幕都会是一幅幅风景画,都会是一路迷人的风景。
无论成长的道路上有多少苦难,我始终坚信我的身边会是一路风景,因为有你,有他,有大家……