成长高一作文
蓦然回首,心灵的历程犹如一条小溪,流淌过鲜花环绕的小径,也遭受过沙石的阻挡。每个人的心中总有一些无法抹去的伤痕,也有一些无法拭去的感动。也许这就是成长岁月。
父母的陪伴在我们的成长的岁月里,少不了父母的呵护与陪伴。当我们在深夜灯下埋头苦读时,妈妈送来轻声的问候与茶香四溢的清茶;当我们生病时,父母着急的神态着实我们感动;当我们考试不理像时,父母的安慰话语催人泪下;当我们因一时冲动做错事时,父母讲道理让我们明白错误的所在……我们在父母的陪伴下,不断成长。老师的教导老师犹如灯塔一座,在我们迷失航向时,照亮我们前行的路;老师犹如阳光一缕,在我们心灰意冷时,温暖着我们的心,使我们重新燃起希望。是老师,教会我们怎样面面对人生;是老师,让我们拥有丰富的知识。我们在老师的教导下,不断成长。朋友的关爱朋友伴随我们一生,我们因有朋友的陪伴而更加快乐。每当我们身处逆境时,是朋友伸出援助之手,救我们于困境之中。我没感到无比欣慰。每当我们有心事儿闷闷不乐时,与朋友分担忧愁,我们无比轻松。每当我们一起嬉戏玩耍时,我们无比快乐。每当我们一起解决困难时,我们感受到了同甘共苦的喜悦。我们在朋友的关爱下,不断成长。
成长的岁月里,有了父母,老师,朋友的陪伴,我们变得坚强,变得勇敢。在成长的路途中继续前进。成长的岁月里,有痛苦,也有欢乐;有失败,也有成功;有失望,也有希望。多彩的人生需要用来丰富。珍珠是贝一生的心痛,而我的心间却有着有着不变的梦想和追求。世界上本没有垃圾,只是放错位置的资源;成长岁月中本没有失败,只是成功前的风雨。人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。不论怎样,只要脚踏实地。不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。一个个春夏秋冬,一次次日月轮回,成长岁月总是从懵懂到明晰,从幼稚无知到成熟博学。这是一个过程,一个每个人都必须脚踏实地的很长一段路。打开记忆的大门,回想起那件事。在我13岁的那一年的一个秋季。一天,我早早地起来,因为今天是我的生日!草草地吃完早饭,便去了学校,上学的路上,一些认识我的人见了就问:“你今天怎么这么高兴啊?吃开心果的了吗”。我开心地答道:“没有了啦,就是天气不错啊,心情也子然不错利润咯”!到了学校里,开开心心地上完早读,下课时,同学们都围过来祝贺的地说:“生日快乐!“顿时,心里美滋滋地。他们还特意送了礼物给我呢!一天就在愉悦的心情中度过了。回到家,不经意间看到桌上的一盘蛋糕。不等我开口问,奶奶便把话抢了过去说:”你看,为了给你过生日,你爸爸妈妈还特意为你买了蛋糕。”这是心里感到一阵心酸,没想到爸爸妈妈竟然还给我准备了蛋糕。晚上,我们一家聚在一起,为我开了一生日party,插了蜡烛的蛋糕放在了桌子上,隐隐约约的烛光在我看到了爸爸妈妈头上的缕缕银丝白发,爸妈老了,他们为我付出了多少心血啊,以前是我任性,现在我终于读懂了爸妈的爱。从今以后,我一定不不会让爸妈生气“。妈妈说:“该许愿了!”妈妈的一句话把我带回了现实中。我含着泪,许了一个愿望。之后,我吹灭了蜡烛,开始切了蛋糕。时间过得真快啊,咯咯作响的钟表已经只向了10点,手忙脚乱地收拾桌子,收完桌子,我便依依不舍的回房去睡觉了。
生活中并不是事事顺心,“万事如意,一帆风顺”这些吉祥语不可能是现的,而人们度美好的生活的象征。并不是风调雨顺,那些经受不住磨练的人是达不到成功的终点。