她一直都是不被人所关注的,甚至是被无视和厌恶,不是吗?
从小她就很悲哀的降临到这个家庭里。
因为她是个女孩儿,父亲又重男轻女的厉害,所以她小时候的童年根本就没有温暖可言。
母亲因为受父亲的影响所以也不是很待见她这个女儿,在整个家庭里只有奶奶对她最好,可惜奶奶在她四岁的时候依然离开人世了……
从此之后世界上只留下了她一个人,她常常在黑暗中一个人默默的哭泣,夜夜无眠。有的只是无尽的黑暗和心中的凄凉还有两行清泪。
过了两年母亲又给她生了一个小弟弟,所以她更没有地位了。所幸她的成绩比较好,哪怕每个月只有十块钱的零用钱,她也依然努力奋斗,为的只是远远地离开这个家,离开这个令她心里冰冷的家。
在她十岁之前,她的成绩一向不是很好,也就是她12岁的时候母亲给她生了一个小弟弟之后,她的一生开始转折了。
只因为这个令她心伤的家庭。她的爸爸妈妈都是市里的特级教师,他十岁之前的成绩一踏糊涂,经常被人冷嘲热讽。
他没有朋友安慰,更没有家人的关心。有一次在期中考试完之后,她的成绩是学校的最后一名,老师让她找家长谈话,问她要她父母的电话号码,可无论她怎样想破脑袋都不记得她的爸爸妈妈的号码……
当她满心失望的回到班里,班上有一个学习特别好的男同学,在看到她满是红叉的卷子时,他不屑地撇了撇嘴“哎呦,你父母不是特级教师吗?怎么会有你这么笨的女儿?你是不是脑袋撞傻了?”。
她泪流满面地冲出去大哭一场,随即仰仰头 ,一滴晶莹的泪珠滑落到她的嘴角,他讽刺地笑了笑,没有再哭,只是用自己的努力来证明他们的错误。
“天下之大,哪有我的容身之所?父母、同学?真可笑!不过希望等到那一天的时候,你们不要后悔!"。
从此她每天都背着沉重的书包,急急忙忙的走进图书馆,一坐就是一整天!这样艰苦的日子延续了两年,终于他还是成功了!
她被市里的一所最顶级的初中录取了!她的成绩是全校第一!然而当老师满脸高兴向她要父母的手机号,希望告诉她父母这个喜讯时,她无奈地摇了摇头,苦涩的笑了笑:“我没有他们的手机号码。",老师诧异的看着她,心想怎么会没有她父母的手机号?她只是摇了摇头没有再说话,老师也没有再问。
傍晚的时候,当她回到家,父母和她的弟弟正坐在圆桌上一起甜蜜的吃饭。当她从他们身边走过时,她的父母只是淡淡的瞥了一眼,然后便继续逗着小儿子。
那一刻她的心都碎了!嘴角蠕动了一下却不知道该怎么开口。
这时父亲那陌生又熟悉的话音落在她的耳边:“照你的成绩,我估计也就能上个中职,你真是给你妈和我丢脸。算了,我和你妈都收到了市里一所中学的教师资格证,我和你妈准备去市里上班顺便照顾你弟弟,至于你就留在这里吧,每个月会多给你几十块钱。"对于她父亲的话,她只是冷冷的笑了一下,便转身离开。
注定是一个无眠的黑夜她走回自己的房间,看着窗外没有一颗星星陪伴的月亮,垂了下眼眸,只是讽刺的一笑。
泪再也忍不住,夺眶而出……