小时候的自己仿佛活在梦里,那个梦充满纯真,充满意义,没有勾心斗角,没有你争我抢。 ——题记
酸
一次不小心失手,换来的是什么......那时候,成绩一直不错的我,在那次期末考试中,我的成绩竟然从班上前十名跌到了22名,这不得不使我倍受打击,心里异常失落。回到家后,我走进房间,把家庭作业做完后,便对妈妈说:“妈妈,我的作业做完了,我可以去外面散步吗?”我本以为妈妈会答应我,谁知道妈妈却板着脸说:“不可以,把这几张试卷做完。”我做完家庭作业已经很累了,现在只想去外面散散心,便对妈妈说:“妈妈,我明天再做,可以吗?我就出去半小时,行吗?”“不行!你今天不做完,就别想出去!”看到妈妈这个样子,听到妈妈这么严厉的训斥,我便把自己关进房间,但是心里就是不服气:“我宁愿睡觉也不做作业!”妈妈也撂下一句话:“我不管你了!”就坐在沙发上哭了起来。我静静地躺在床上,眼睛盯着天花板,想着妈妈为我做的那些事情,我的鼻子不禁一酸......
甜
那是刚刚毕业,妈妈建议我去学习一门特长,我毫不犹豫的选择了古筝。
刚开始学的时候,因为太难,我想过要放弃。妈妈一再鼓励我,天天陪伴我练习,最后我都挺过来了,竟然爱上了古筝。因为我想,不经磨难,怎见彩虹。
那天是元旦节,我们去湖南教育台表演节目,节目表演得非常出色,老师高兴极了,我们几个表演的同学也高兴得紧紧地抱在一起。
现在我读中三了,虽然学习任务比较重,但是我还在利用课余时间学习古筝,我已经学到了七级,我会继续学下去,不会放弃,我会一直坚持我的梦想。
苦
进入中学后,我交了许多朋友,她们都是我特别要好的朋友,亲如姐妹,形影不离。可是,那一天考试后......
“考得怎么样?”跟我玩得最好的朋友过来问我。“那些该死的题目害我没考好啦!问什么问?”本来心情就不好,她又来问成绩的事,我就对她吼了一句。“你没考好就没考好啊!干嘛对我吼啊!我惹你了啊!我特意来问你,你却这样对我,算我看错你了!”说完,她便哭着回座位了,同学们见状,都去安慰她,甚至还有几个女同学用不时用异样的眼神看我,好像在说我坏话。从那刻开始,她们见了我好像躲避瘟神一样,我心里那种苦啊!
辣
上课了,我开始走神了,一直在想着下课那件不愉快的事。老师叫我回答问题也浑然不知,直到老师叫了我好几遍,我才回过神来。“x,你起来回答这个问题。图中1:2是指哪条边比哪条边?”“……”我支支吾吾,半天也答不出来。“这么简单的问题都答不出,你上课在干嘛!下课给我一份检讨!”老师很气愤地说。同学们都反过来用鄙视的眼神望着我,我的脸上火辣辣的,真想找个地洞藏起来。
我知道一切缘由都在我自己,我不应该冲好朋友发火,那样不礼貌。我也不能继续这样消沉下去了。于是,我决定抽个时间诚诚恳恳地跟那位好朋友道歉,祈求她的原谅,消除朋友间的误会。放学后,我主动找到那些朋友,虔诚地向他们道了歉,流下了悔恨的眼泪,同学们见状,连忙上前安慰我。一下子,我们又和好如初。
如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美,我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。