我的高三作文
高三的岁月像个晶莹的玻璃瓶,装满了闭上眼就可以自欺欺人的“幸福”,那些家长认为是幸福的“幸福”。
高三的生活使我只记得学习,使我忘记了一些事情,那些称不上大快乐的小快乐,那些孩子幼稚的乐趣。因为要高考了。也该给自己举行成人礼的时候了,所以,我忘记了小快乐们,更忘记了我忘记了什么。
高三的时间紧得很。紧得让你觉察不到它的消逝。十年寒窗苦读就看今年了。现在的努力是值得的,至少父母老师会开心。
童年是个盛大的剧场,我像是一个退了休的演员,永远回不去童年这个大舞台。但是每过一年我都回越变越坚强。所以高三苦,高三累,它也打不垮我。因为我不是豆腐做的。只是我种的花因为缺水而枯死了,我养的鱼也不知怎么的浮在了水面上。时间真残忍。
以前的我总爱笑,而且笑得肆无忌惮。但今年肆无忌惮的笑声恐怕没有了。“肆无忌惮”,好熟悉又好遥远的词,我想我得先把你给尘封起来了。
回到家,父母对我格外地好,但我总觉得理所应当。我有时觉得自己很不孝。这么大了还要父母操劳。其实不是的,要不然当我看到他们头发白了起来怎么会有一种想哭的冲动?
乡野的那种小雏菊,开得不事张扬,谢得也含蓄无声。它们的凋零不似风景,说来就来,他们只是依然安静地依偎在花托上,一点点消瘦,一点点憔悴,然后不露痕迹地随着冬天的萧瑟,和整个季节一起老去。我就是其中的一棵小雏菊,将随着高考这个季节……
老师说过,高三生总是患得患失的。很真确。所以不论怎样,人的总体心情应该积极向上的。惠特曼还说过:永远面对阳光,阴影自然会落在你后面。努力吧!即使不成功,只要努力了,至少可以减少一些遗憾!