我的高三作文
也许只有当踏出高中校园的时候,才会想起那一度被我们称为炼狱的高三,几度彷徨,几度躁郁,几度疯狂,可今日,那一切,却又似乎那么美好。
告诉你们,开始拼搏
从高三的第一天开始,我们就开始“与世隔绝”,我们搬进了室陋树青的高三楼,学校用长达几十分钟的鞭炮来迎接我们的高三,一切从这里开始。
我们的教室小了,旧了除了课桌是崭新的,什么都透着破旧的气息,包括这群十七岁的我们,只能感叹,告别了多媒体,告别了电影,我们的生活即将在这只有智能广播和监控器的教室里开始。
一夜之间,这一间前天还空旷的教室里,今日已经桌桌有主,桌子上的书本长江后浪推前浪般,一个比一个高,阳光从窗口射进来,仿佛反光的眼镜又翻了一番,讲台上会微笑的老师仿佛开了次方,只剩下滔滔不绝的教诲和溢出黑板的笔记。这是第一天,几乎每一个老师都这样告诉我们:拼搏从现在开始,再苦再累也只有两百多天,美好的明天再等待着你们。
于是,每一张课桌上都多出了警示名言,用偌大的正楷黑体,或刺眼的红色来告诫自己真的是时候开始拼搏啦。第一天,所有的老师都对沉默的课堂予以好评,可谁又说得清我们是在沉默中发奋还是郁闷……
我也第一次将书本整整齐齐的塞进或堆在课桌却发现空间仍远远不够我收起了我所有的杂志心中无比的惆怅这真的将是我大半年的生活吗?我将头往桌面上一贴只发现“巍峨书山”,将手伸进抽屉,才发现我以撤走所有占据空间的零食,摸到的知识棱角分明的书本……高三,无形的压给我两个字:单调。
当阳光从教室的左边移到右边,当灯光亮起有熄灭,我们长吁一声走出教室,高三的第一天在路灯的目送下宣告结束,仿佛所有的基调都已在这一刻铸成。