我的高三作文
这种陈词滥调也许每一个高三学子都会经过,可终究有多少人实现,也许并没有权威的统计数据,但我想绝不会超过百分之五十。
开学的第一周,我们的工作绝对是奠基性的,树立远大的志向,拥有美好的梦想,被多数人认为是没有错的。于是,在一个金秋送爽的下午,我们每人得到一张精美的小纸片,我们都毫不谦虚的写下理想却几乎得不到响应的大学,然后被统一装在一个叫许愿瓶的东西里,我想,也许只需要十天,甚至不需要,就不会有都少人还记得有这档事。
从小学走到高三,十一年的学习生活,我们不知道在多少时候,多少场合写下过我们的梦想,“我要经实验班”“我要一双超棒的溜冰鞋”“我要进省重点”“我要上名牌大学”“我要一台最新的电脑”……可终究谁为我们买单,择校费是一种绝对高成本而不理智的买单,大学梦,只有自己为自己买单。
作为实验班的学生,我可以揣测每一个人的梦想都会是一所排名或高或低的一本大学,即使明知不能实现,但也得志存高远呀!于是我也同样虚伪的写下:华中师大(可我现在离他特别远,不论地理上还是档次上)。虽然我知道我的实力与之相差甚远,但我依旧虚伪。
当上交那张载着梦想的纸片时,或许那是心中会暗暗鼓劲,“狠”下决心,可这并非原始的狠劲又能支撑多久?
是的,没有梦想,没有目标,一个人就会变得迷惘,没有前进的动力和方向,然而当目标不切合自身时,那也是枉然。所以树立正确的目标才是最明智的。目标高并不会为你长脸,同样目标地也不会让你丢脸,只有实现了才是最有脸面的。
树立目标,拥有梦想,永远记住,梦想终究是自己为自己买单。