我的高三作文
有人说,女生都是购物狂,不知会有多少人反对,但我必须承认,高三的我们都是购物狂。
外出购物是极端不容易得,特别是在一所正在尝试建立封闭式校园的学校,我们的外出权都承载在一张纸上,那张纸掌握在老班手里,上面加盖教务处大章,我们不知编了多少理由向老班要请假条,然后偷偷添上两三认得名字一起去超市,然后一起回来,每次门卫都说你们老师真节约,请假条都不愿一人一张,我们只能搪塞这过去。
一进超市,我们就一人提一购物篮,从楼上跑到楼下,又从楼下跑到楼上,生怕落下什么东西没买,我们将每一个货架看了又看,将每一种产品摸了又放,放了又看,看了又拿,可似乎从来不生怕钱没有了,我决对记得我们有无数次将一堆人的钱都花完,然后回到学校,谁也不知道谁到底付了多少钱,然后就哄笑着不了了之。
我们还会趁着节假日一起去逛步行街,可当我们将街走了两个来回时,将每一个看着顺眼的店铺光过时,通常发现什么也没买,然后我们会找一家照相馆,拍下一堆的大头贴,再找一家实惠的餐馆点几个小菜,像聚会一般,笑得服务员都往我们这边望,然后我们每人都从兜里揣出一大把的零钱,递给服务员,再挥一挥手,招来一辆的士,着急地催司机快点开到学校。
我们一起购物的日子一直持续到九月,才依依不舍的奔向各自的大学,每一次在大学里购物,发现只是孤身一人时,我都不免想起那些我们一起疯狂的时光,好像做那时的购物狂。