当前后左右都没有路时,命运一定是鼓励你向上飞,在没有路标的路口,寻找属于自己的路。——题记
曾几何时,在众说纷纭中迷失了自己,找不到前进的路;曾几何时,在茫茫森林中迷失了自己,找不到来时的路;曾几何时……此时的我好像一叶漂零的孤舟,在湖心流浪,充满迷茫,充满惆怅,不知会漂向何方,不知还能坚持多久。
在茫茫人海中,找不到前进的路,一次次受挫后,让我疲惫不堪,让我不知道什么是胜利的曙光,我想要寻找生命的一个出口——路。
花开花落的路上,我依然独行,一路摸索着,探寻着未知世界的风和雨,牵着心中那缕丝线慢慢爬向未来。
“敢问路在何方,路在脚下”。道路是人走出来的。唐僧西天取经,历尽千辛万苦,矢志不渝,终于走出了一条通往成功彼岸的路。中国共产党带领红军队伍走草地,翻雪山,脚穿草鞋,用野菜充饥,最终走出了一条胜利的路。
“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”很多时候不是无路可走,而是我们不愿去开创,只会图方便,这固然能少吃点苦头,麻烦也会减少很多,但不经自己尝试,怎么能品尝到苦尽甘来,如果森林中的道路有一个岔口,我愿选择脚印少的那条路,这样,我的一生会截然不同。
高三的日子是段辛苦但又充满意义的生活,很多时候想放弃,但心里一直有一种声音在跳动:不要放弃,放弃了,你就输了,一个连自己都不能打败的人,凭什么打败别人,不能放弃更不能说结束。我知道每一次的黎明都有不一样的惊喜,我不能停留,更无暇顾及迷人的风景,唯一能做的就是续继赶路。
我们不能预知明天,但可以把握现在。不该沉迷幻想中,幻想总是美好的,但现实这条路总是要走的。弥漫的路,我得轻装前行,不能有半点负累和迷茫,必须清醒地面对未来的旅途。
与其在岸边做一粒沙石,不如随浪而去,去听飞瀑的欢歌,去看风雨之后的彩虹,在没有路标的路上,心便是唯一的指南。对于生命的苦与乐,得用一颗感恩的心,欣然前往。直至生命出口处见到那一缕属于自己的阳光。