等待高三作文
希望之前,是等待,希望之后,仍是等待,因为又有了另外的希望。我们伴随着等待成长,等待即是我们生命的全部。
我喜欢“等待”这个词,我想,它应该是橘黄色的,温暖而美丽。我是愿意等待的,等待着鸢尾花开的日子,等待着蓝紫色的梦想可以成为现实的日子。
时间总是一大把一大把的溜走,悄无声息,没有留下痕迹。再回首,才发觉已经半个学期过去了。新升高一的新鲜感早已不在,多了的是疲乏、困倦。仿佛是刚到学校一恍后就该是回家的时间了,每一天飞快地过去,因为大体雷同而不留下任何记忆。天气慢慢变冷,已经是很深很深的秋天了,我已经穿上高领线衣,想维护自己摇摇欲坠的心。才两个月,甚至连自己都不觉得有太大的压力,只是偶尔对着以堆计算的作业黯然伤神,却已经觉得自己仿佛沧桑了一个世纪。有时心口会莫名的抽搐,是在埋怨么?可是无可奈何,我们注定走上不归路,而且无法后悔。头发长了又短,那些该遗忘的终究在忙碌中被遗忘了,可是那些本应留下的,也在蠢蠢欲动,想离开去寻找自由。我们追逐着,也只有泪流。于是平静了,想守着自己好好过,等待吧,让时间仍是这样苍白地过去,等到三年之后,也去追寻梦。
我想等到三年之后,可以在一所好的大学念书,努力构造自己精致的生活。或许有很多白花花的时间无所用处,也许那时就可以完成太多从前无法实现的事情。我想等到三年之后,就可以不再有痛苦的感觉而去寻找生命中的幸福了,脱去幼稚但仍矜持,有时候,是幸福在选择我们。我想等到三年之后,就可以长大了,成熟到不再掩饰不再躲避不再以等待来欺骗自己。可是,那毕竟是三年之后的事情,那毕竟也只仅仅局限于我所想的事情。三年,可以让一个人成功,也可以让一个人彻底摔下山谷,从此暗无天日。
所以,尽管有的时候等待只是逃避的借口,却仍是愿意等待,这便是十分悲哀的了。因为欺骗自己而获取的成长,却往往最能忘记伤痛。
空空的等待便是向后倒退,说是在等待,其实还是一如既往地努力。因为知道,自己终是不能欺骗自己的,所以要让自己有足够的能力去承担自己的梦想,只有这样子,才可以让鸢尾花开,才能让蓝紫色的梦想变成现实。
努力用功,是外面那个人的事,而等待,则是里面那个人的事。欺骗与不欺骗,永远矛盾却总是并存。
时间让青春的我们忘却忧伤,却教会我们更为忧伤的事:等待。我是愿意等待的,即使会面对残忍的命运地择选,但我觉得省略过程更为可怕。所以还是等待吧,等到所有的伤心难过都被遗忘,等到自由,等到鸢尾花开……