责任感作文
长大了,我必须学会去承担责任,因为责任,与我同在。
这天,阳光明媚,我打算去公园散散心,呼吸呼吸新鲜的空气。现在正逢春天,这里的一切都生机勃勃,到处柳絮飞扬,一片片绿色映入眼帘。
然而,到了那一大片草坪,一堆一堆的垃圾像小山一样,“屹立”在绿油油的草坪上,与这里的一切又者一种违和感。这一定是某些没素质的游客野餐后没有及时处理的垃圾,任其“趟”在草坪上,这么多的垃圾环卫工人怎么处理的来。但是的我连想都没想,奔着“爱护环境,人人有责”的理念,也不顾什么手干不干净,捧着一堆堆垃圾就往垃圾桶里放。
可在我清理垃圾的同时,也有不少的人在制造垃圾。无奈,我只好去跟那些不自觉的游客说,让他们吃完以后把垃圾扔到垃圾桶里。大多数的人对我还是挺和蔼的,笑着说自己会注意的,还有不少的人表扬我,说如果有更多像我一样的人,许多环境问题就可以减轻不少。但是,又极个别的人就是屡教不改,特别是那个不讲理的老奶奶,在听了我的话后不屑的说了一句“管你什么事?”,嘴里还吐出写不干净的话,居然还当着我的面把垃圾扔在了草坪上。正所谓“大丈夫能屈能伸”,我也不顾及什么面子了,一言不发地把她扔的垃圾带走,扔进了垃圾桶。后来,以为和我有着相同意愿的小伙伴加入了我他说他长大了想成立一个环保组织,去保护地球,爱护环境。我们一边捡着垃圾,一边有说有笑,不知不觉中,天空中只剩下美丽的晚霞以及那残缺的夕阳。
回家后,妈妈因我一身狼狈不堪的样子而十分惊讶,我什么也没说,只是嘿嘿地笑了一声,就去舒服地洗了个澡。
保护环境是你我的责任,也是大家的责任。地球有着孕育生命的责任,那么我们的责任,就是要保护我们的地球。